CqQRcNeHAv

Галетное печенье «Мария»

Печенье из детства, диетическое, простое, без вредных жиров и добавок! К тому же, быстро готовится из минимума продуктов, я всегда делаю двойную дозу и храню в баночке. Детям нравится хрустеть. яйцо куриное — 1 шт. сахар — 1,5 ст. л. масло растительное (без запаха) — 1 ст. л. молоко — 1 ст. л. мука пшеничная (стакан 250 мл., может чуть меньше уйти) — 1 стак. сода (не гасить) — 0,25 ч. л. Готовится печенье довольно просто, справится любой. Яйцо смешать с сахаром, добавить растительное масло, молоко, размешать до однородного состояния и добавить муку, смешанную с содой. Замесить крутое (не липнущее к рукам) тесто, но не чересчур тугое — иначе будет сложно раскатывать. Далее раскатываем тесто очень тонко до 1 мм. — чем тоньше, тем более хрустящим оно будет. Вырезаем печеньки, накалываем их вилкой. Перекладываем на противень (я всегда застилаю пергаментной бумагой, чтобы не мыть и ставим в разогретую до t 220* С. духовку. Выпекать 5 минут, но если любите порумяней, можно минут 8. Смотрите по своей духовке. Все готово. Угощаемся! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR