CqQRcNeHAv

Вкуснейшая треска с апельсиновым маслом

Великолепное блюдо! даже начинающая хозяйка сможет удивить своих близких. У меня публика довольно избалована деликатесами, но такие рецепты помогают мне быть на высоте! 4 куска филе трески весом по 150–180 гр. каждый 100 гр. сливочного масла 10 веточек тимьяна тёртая цедра 1 апельсина­ 2 зубчика чеснока 1/4 ч. л. молотого острого красного перца 1 ч. л. лимонного сока соль, свежемолотый чёрный перец Оборвите листья тимьяна с веточек. Очистите чеснок и очень мелко порубите. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Разогрейте сковороду на медленном огне, выложите сливочное масло и растопите. Когда масло растает, добавьте листочки тимьяна. Держите сковороду на огне, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 5 мин. Снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру и немного посолите. Перелейте масло в мисочку и оставьте, пока готовится рыба. Филе трески промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон. Сбрызните лимонным соком. Верните сковороду на средний огонь, добавьте чеснок и острый перец, жарьте, помешивая, 1 мин., до появления аромата. Положите в сковороду филе и жарьте рыбу по 3 мин. с каждой стороны, до готовности. Верните в сковороду масло и прогрейте, поливая рыбу горячим маслом. Переложите треску на тарелки, полейте маслом со сковороды. Подавайте с рисом или с салатом. слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR