CqQRcNeHAv

Печенье с тмином

Сегодня я хочу предложить Вам рецепт постного печенья. Печенье с тмином. Постная выпечка. Его очень Легко приготовить! Оно получается твердое, не рассыпчатое, хрустящее. На мой взгляд очень необычное и приятное на вкус сочетание сладкой выпечки с тмином. Готовьте со мной! мука — 1 ст. объёмом 240 мл. (125 гр.) соль — щепотка сахарная пудра — примерно 5 ст.л. с горочкой (70 гр.) тмин — примерно 2 ч.л. с горочкой оливковое масло — 5 ст.л. (50 мл.) вода (при необходимости) — мне понадобилось 2 ст.л., но её может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от муки. Всего из такого количества ингредиентов у меня получилось 21 шт. печений диаметром 5,5 см. В миску, в которой буду замешивать тесто, просеиваю муку. Добавляю к ней соль, сахарную пудру и тмин. Все хорошо перемешиваю. Затем сюда же добавляю оливковое масло и начинаю замешивать тесто, сначала ложкой, а затем руками. Тесто долго вымешивать не нужно, достаточно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты. Если тесто получается рассыпчатое и не собирается в послушный комок, то нужно добавить в него немного воды и опять вымесить, добиваясь нужной консистенции. В результате должно получиться маслянистое, крутое, но рыхлое и послушное тесто. Собираю его в комок, кладу в пакет и оставляю отдохнуть примерно на 10 минут. Затем стол присыпаю мукой, выкладываю на него отдохнувшее тесто и раскатываю его в пласт толщиной примерно 5 мм. Формочкой диаметром 5,5 см. вырезаю печеньки и складываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу маслом я не смазывала. Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до t 180* С. духовку и буду выпекать печенье до готовности, примерно 10-15 минут. Время выпечки зависит от духовки. Печенье не должно стать зажаристым, румяным. Нельзя его передерживать в духовке, иначе оно станет очень жестким и сухим. Горячее печенье сразу посыпаю сахарной пудрой и даю ему остыть прямо на противне. Затем перекладываю его на тарелку. Печенье получается твёрдое, не рассыпчатое, хрустящее, ароматное и на мой взгляд очень вкусное. Очень необычное и приятное сочетание вкусов сладкого печенья и тмина. слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR