CqQRcNeHAv

Постный пирог с солёными грибами

На мой вкус, пирог с грибами на ароматном ржаном тесте — идеальный компаньон постным кислым щам. Пиво можно взять и темное, и светлое, а то и вовсе заменить его квасом. Без яиц; без молочных продуктов; постный; на скорую руку! для теста: 280 гр. (2 стакана) ржаной муки + 2 ст. ложки (при необходимости) 125 мл. (1/2 стакана) пива 125 мл. (1/2 стакана) растительного масла 1 ч. ложка разрыхлителя 1/2 ч. ложки соли для начинки: 500 гр. (3 стакана) солёных грибов или смеси солёных и отваренных сушёных грибов 3 головки репчатого лука 2 ст. ложки растительного масла 1/2 ч. ложки молотого чёрного перца (или по вкусу) для смазывания: 2-3 ст. ложки крепкого чая Смешайте пиво с растительным маслом. Муку просейте с солью и разрыхлителем. Добавляйте жидкость в муку, ложкой замешивая тесто. По консистенции оно будет напоминать пластилин. Если тесто будет слишком липким, добавьте ещё муки. Заверните тесто в плёнку и отложите на 15 минут. Солёные грибы промойте холодной водой, отожмите и измельчите. Смешайте с отваренными сушёными грибами (если используете). Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Смешайте с грибами, приправьте перцем. При необходимости посолите. Разогрейте духовку до t 180° С. Тесто раскатайте в круг толщиной 3–4 мм. На одну половину круга выложите начинку, накройте её второй половиной теста, края теста прижмите друг к другу зубцами вилки. Наколите тесто вилкой, чтобы были отверстия для выхода пара. Смажьте поверхность теста заваркой. Выпекайте пирог 35–40 минут, затем слегка остудите его на решётке. Подавайте пирог горячим (хотя в холодном виде он тоже хорош). слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR