CqQRcNeHAv

Простой пирог с клубникой и геркулесом

Выпечка очень прочно сидит в сердцах многих. А если этот десерт будет с сезонной ягодной начинкой, то он обязательно придется всем по вкусу. Особенно детям, которые не могут обойти стороной всякие вкусняшки. Домашний пирог, приготовленный с любовью принесет массу положительных эмоций всей семье. Основа: 1,5 стакана муки 1/2 стакана сахара 1/2 чайной ложки разрыхлителя 3/4 стакана геркулеса 110 гр. холодного сливочного масла яичный белок Начинка: 300 гр. клубники 1/4 стакана сахара 1 столовая ложка крахмала Нагрейте духовку до t 180° C. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки (24×24 см. или 20×20 см.). Ингредиенты для основы выложите в миску и вилкой или ножом нарубите масло, пока тесто не станет напоминать рыхлую крошку. 1/4 массы сохраните для посыпки. Остальное выложите на дно формы, плотно утрамбуйте. Клубнику вымойте, высушите и смешайте с сахаром и крахмалом. Подождите пока ягода впитает сахар, а затем выкладывайте ее поверх основы. Сверху присыпьте крошкой, оставленной от основы. Выпекайте 50 минут до золотистой корочки. Остудите около 5 минут перед тем, как доставать из формы. слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR