CqQRcNeHAv

Простые рецепты вкусных блюд | passion.ru

Любая хозяйка согласится с тем, что не всегда есть время или желание проводить на кухне много времени и готовить разные деликатесы. Это время мы можем провести со своей семьёй, погулять с ребёнком, почитать любимую книжку, посмотреть интересный фильм , встретиться с подругами. Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, необязательно проводить на кухне часы. Есть проверенные временем рецепты, с помощью которых можно просто, доступно и вкусно накормить семью.   Нам потребуется: Фасоль (сухая) — 200 г, Орехи (грецкие) — 1-2 горсти, Лук репчатый — 2  шт., Зерна граната (клюква) — 2 горсти, Зелень (укроп, кинза, петрушка) — 1 пучок, Зелёный лук — 0,5 пучка. Специи. Приготовление: Фасоль промыть в проточной воде и замочить в холодной воде на ночь. Фасоль сварить до готовности, воду слить и соединить фасоль с луком, обжаренным до золотистого цвета. Добавить специи, измельчённые грецкие орехи, зелень, перемешать. Выложить все в салатник вместе с зёрнами граната или клюквой. Нам потребуется: Курица — 1 шт., Сладкий перец (разноцветный) — 3 шт., Морковь — 1-2 шт., Картофель — 500 г, Лук-порей — 1 стебель, Помидоры — 500 г, Укроп (зелень) — 1 пучок, Петрушка (зелень) — 1 пучок, Кинза — 1 пучок, Масло для жарки, Специи. Приготовление: Подготовленную курицу разделить на 8 частей, посолить, поперчить. Морковь очистить, нарезать тонкими кружками. Картофель очистить, нарезать кружками или брусочками. Лук-порей нарезать колечками. Помидоры разрезать на 6-8 частей. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, разрезать на 6-8 частей. Зелень измельчить. В утятницу налить масло, подогреть и выложить куски курицы, быстро обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. На курицу выложить картофель, морковь, лук-порей, сладкий перец, помидоры, измельчённую зелень, добавить специй, немного воды и готовить под крышкой минут 40-50. Готовить рагу можно и в духовке. Овощное рагу можно готовить не только с курицей, также подойдет кролик, свинина.   Нам потребуется: Филе индейки — 200 г, Картофель — 1-2 шт., Грибы свежие — 100 г, Сметана — 100-150 г, Томатная паста — 1 ч. ложка, Вода — 100 мл, Зелень (по вкусу) — 1 пучок, Специи. Приготовление: Филе индейки нарезать средними кубиками. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Грибы — например, шампиньоны — разрезать пополам или на 4 части. Зелень измельчить. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды. Соединить все составляющие блюда, перемешать. Выложить в керамический горшок, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку, готовить при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Индейку можно заменить куриной грудкой или свининой. Нам потребуется: Еще почитать 20 лучших рецептов для духовки 25 лучших блюд для мужчин Завтраки на скорую рукуКапуста белокочанная — 0,5 шт., Фарш из говядины и (или) свинины — 500 г, Рис (отварной) – 200 г, Томатная паста — 2 ст. ложки, Морковь — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Зелень — 1 пучок, Масло растительное, Специи. Приготовление: Капусту нашинковать, морковь измельчить на терке, лук и зелень нарезать произвольно. Капусту отдельно тушить на масле почти до готовности, минут 15-20. Лук и морковь пассеровать до полуготовности на масле. Фарш посолить, поперчить, перемешать, добавить к луку с морковью и тушить под крышкой до готовности мяса. Добавить к мясу капусту, томатную пасту, разведённую в 100 мл воды, тушить под крышкой минут 10. Затем добавить рис с измельчённой зеленью, перемешать, накрыть крышкой и держать на огне еще минут 5. Нам потребуется: Фарш из говядины (свинины, курицы) – 300 г, Макароны – 200 г, Перец сладкий (красный) – 2 шт., Горошек зелёный (консервированный) – 100 г, Яйцо (куриное) – 2 шт., Укроп (зелень) – 0,5 пучка. Топлёное масло (сливочное)  – 50 г, Молоко – 100 мл, Специи. Приготовление: Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, охладить. У сладкого перца удалить семена и плодоножку, нарезать мелкими кубиками. Укроп измельчить. Соединить фарш с кубиками сладкого перца, макаронами, зелёным горошком, молоком, яйцами, измельчённым укропом, специями и хорошо все перемешать. Выложить полученную массу в форму для запекания , смазанную маслом. Оставшееся масло равномерно распределить по запеканке. Поставить запеканку в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 30-40.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR