Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди 5417 работников, их которых 378 являются представителями Саратовской области. Специалисты выяснили, что каждый третий работник компании Саратовской области, работающий в офисе и имеющий высшее образование, не против кардинальной смены вида деятельности. Чаще других готовы взяться за ручной труд представители сфер медицины, строительства, информационных технологий и автомобильного бизнеса. Напротив, категорически против такого решения саратовские банкиры, маркетологи и юристы. Они объясняют это тем, что, по их мнению, они получали высшее образование не для того. Большинство респондентов считают наиболее привлекательной кулинарную деятельность в качестве повара или кондитера. В эту сферу готовы уйти 15% саратовских журналистов. А вот представителям высшего менеджмента больше по душе работа кузнеца — 4% топ-менеджеров готовы сменить офис и деловые встречи на молот и наковальню.
15% саратовских журналистов хотят стать кондитерами
Февраль 22nd, 2013 admin