CqQRcNeHAv

Торт » КРЕЩАТЫЙ ЯР»

Торт " КРЕЩАТЫЙ ЯР" Торт *Крещатый яр* Ингредиенты для торта: Маргарин (250 г растопленного — в шоколадное тесто, 200 г мягкого — для белого теста) — 450 г Сахар-песок (1 стак. — в шоколадное тесто, 1 стак. — для безе, 1 стак. — для сметанного крема) — 3 стак. Какао-порошок (в шоколадное тесто) — 2 ст. л. Яйцо куриное (3 шт. — в шоколадное тесто, 2 желтка — в белоетесто, 2 белка — в безе) — 5 шт Мука пшеничная (1 стак. — в шоколадное тесто, 2,5 стак. — в белое тесто) — 3,5 стак. Сметана (3 ст.л. — в шоколадное тесто, 2ст.л. — в белое тесто, 500 г — в сметанный крем) Сода пищевая (гашеная, в шоколадное тесто) — 1 ч. л. Орехи (любые, для безе) — 2 стак. Масло сливочное (для масляного крема) — 300 г Молоко сгущенное — 1 бан. Приготовление: 1. Для шоколадного теста (250 г растопленного маргарина, 1стак. сахара, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л.гашеной соды) — смешать все ингредиенты и выпечь один корж. Выпекать в форме, у меня форма диаметром 26 см, в предварительно нагретой духовке при 180-200*С. Готовность проверить спичкой. Корж остудить и разрезать пополам. 2. Для белого теста (200 г маргарина, 2,5 стак. муки, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны) — мягкий маргарин перетереть со сметаной и желтками. 3. Для прослойки из безе (2 белка, 1 стак. сахара) — белки взбить с сахаром. 4. Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа,смазать каждый безе, сверху пересыпать орешками (орешков не жалеть. у меня был фундук, грецкий, арахис и лесной) Выпекать в нагретой духовке при 200*С до подсыхания белков,минут 20. 5. Для масляного крема — 300 г масла взбить с 1 банкой не вареной сгущенки. 6. Для сметанного крема — 500 г сметаны взбить с 1 стак.сахара, добавить ванилин. 7. Собираем торт: — шоколадный корж — сметанный крем — белый корж белками вверх — масляный крем — белый корж белками вниз — сметанный крем — белый корж белками вверх — масляный крем — белый корж белками вниз — сметанный крем — шоколадный корж. -обмазать весь тортик сметанным кремом, присыпать верх измельченными орешками. Ну, вот в общем-то и все. Тортик получился высоким – 10 см,сытным и очень-очень вкусным. Любителям Киевского торта — понравится!! Попробуйте! Приятного аппетита!  Рецепт с просторов интернета ,фото Татьяны Афанасьевой.[more/]


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR