CqQRcNeHAv

Пирог «Дашенька» (МК от Елены)

    Состав: Тесто: Мука — около 4 ст Молоко — 1 ст Яйцо — 1 шт Масло слив — 100 г Дрожжи сух. — 1 ч.л. (мокр. — 20 г) Сахар — 3 ст.л. Соль — 1 ч.л. Начинка: Любые фрукты, ягоды, джем (у меня свежемороженая вишня без косточки) Сахар — по вкусу Крахмал — 2 ст.л. Желток — 2 шт (для смазывания) Пищевые красители (зеленый, оранжевый или розовый) — по желанию   Приготовление: Дрожжи распустить в теплом молоке с щепоткой сахара. Добавить муку, яйцо, размягченное масло, сахар, соль и хорошо вымесить тесто. Поставить тесто подходить в теплое место, накрыв полотенцем, примерно на час. Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать в форме круга (диаметром больше чем форма) и выложить в смазанную маслом форму. Раскатать тонко вторую половину теста, можно частями. И вырезать рюмкой небольшие кружочки. Из кружочков сделать цветочки, накладывая по кругу кружочки и защипывая по середине(каждый цветочек из 4-5 кружочков).  Должны получится  как бы двухсторонние цветочки . Затем разрезать цветочки напополам. Получились маленькие розочки. Из оставшегося теста вырезать листочки и зубочисткой продавить полосочки на листиках. В середину пирога выложить начинку (у меня вишня приваренная с сахаром и крахмалом до загустения). Завернуть края теста на начинку. Красиво выложить на пирог розочки, чередуя с листочками. Края пирога смазать желтком. Затем к оставшемуся желтку добавить пару капель пищевого красителя зеленого цвета, перемешать и кисточкой промазать все листочки. В другой желток добавить несколько капель пищевого красителя оранжевого или розового цвета, перемешать и кисточкой нанести на цветочки. Накрыть фольгой зону, где цветочки и листочки, оставив неприкрытыми края пирога, для зарумянивания. Поставить в разогретую духовку до 180 °C и выпекать до готовности. http://kuxaro4ka.ru/2013/02/24/pir-dash-mk-ot-el/


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR