CqQRcNeHAv

Печень куриная по-грузински

Я даже не подозревала, что в грузинской кухне может быть блюдо из супродуктов. Оказывается есть! И второе моё открытие это кинза. Прежде от этого запаха мне просто напросто было дурно, но грузинская кухня неотделима от кинзы и понемногу эта травка стала появляться на нашем столе. Оказывается это тоже вкусно! 500 гр. куриной печени 3 крупные белые луковицы 1 ст. л. томатной пасты 1- спелых помидора 1 лавровый лист 0,5-1 ст. л. виноградноного домашнего уксуса (домашнего нет, пришлось обходиться магазинным) 2-3 дольки чеснока 150 гр. сливочного масла специи: (не заменять и не исключать) 1 ч. л. чабера 2 ч. л. хмели-сунели 2 ч. л. сухой кинзы 1 ч. л. (без горки)острого молотого переца или можно заменить на сухую аджику соль по-вкусу свежая зелень (не заменять и не исключать!) укроп,кинза Печень промыть под проточной водой и положить в кастрюлю. Полностью залить холодной водой и дать воде закипеть.Как закипит — воду слить. Повторить процедуру ещё раз. В третий раз заливаем холодную воду,но не много, вода не должна покрывать её. Когда вся вода выпарится (все продукты должны быть подготовлены), лук измельчить, с помидоров снять шкурку (обдать кипятком) и порезать на мелкие кусочки. Чеснок растереть с острым перцем и солью в ступке. К печени добавляем масло и измельчённый лук. Перемешать деревянной ложкой, через 5-6 минут добавить томатную пасту. Не забываем,когда готовим блюда грузинской кухни -спешка здесь не допустима) Не торопитесь, делайте всё от души и обязательно — с хорошим настроением. Через 7-8 минут можно добавлять помидоры и немного холодной воды, чтобы образовался своего рода соус. Дайть закипеть, убавить огонь и довести до готовности на медленном огне. Положить растолчённый чеснок уксус и лавровый лист. В готовое блюдо добавить мелко резанную зелень укропа и кинзы. источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR