CqQRcNeHAv

Туристов на Алтае угощают пельменями с мясом марала и блинчиками из кедровой муки

К разработке блюд подтолкнуло активное развитие туристической сферы. Предприятия общественного питания в нескольких районах Алтайского края предлагают туристам попробовать уникальные блюда, приготовленные из местных продуктов, сообщает Официальный сайт Алтайского края. «Речь идет о кулинарных блюдах, приготовленных из алтайских продуктов и отражающих особенности районов края. Так, в кафе и ресторанах Смоленского района туристам предлагают свиные ребрышки в тыкве, в Красногорском районе — вареники с сырным зерном. В Тальменском районе туристы могут попробовать таежный чай с блинчиками из кедровой муки, закуску из папоротника и пельмени с добавлением мяса марала», — говорится в сообщении. Идею создания таких блюд для меню предприятий общественного питания предложили специалисты краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Специалисты ведомства вместе с поварами организовали мастер-классы по созданию и приготовлению эксклюзивных блюд. «Мастер-классы посетили более 150 специалистов общественного питания. При этом более 70% участников мастер-классов являются работниками объектов питания, входящих в систему дорожного сервиса и туристических зон, которые, по сути, первыми встречают гостей, формируя имидж и туристическую привлекательность региона», — подчеркивается в сообщении. Предприятиями питания при приготовлении блюд используется продукция, поставляемая местными фермерскими хозяйствами.


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR