CqQRcNeHAv

Блины. Подборка рецептов.

Блинчики по-английски Смешать муку, желтки, сливки, масло, сахар, цедру, взбитые белки и выпечь блинчики. Из сока лимона, вина и сахара приготовить соус. Смазать блинчики, уложив их на блюдо один на другой, сверху смазать взбитыми с сахаром белками и подрумянить в духовке. При подаче сверху облить вареньем. 1 ст.муки, 1 ст.желтков, 1 ст.сливок, 1 ст.масла, 1 ст.сахара, 2 лимона, 1/2 ст.белого вина, 2 ст.л.сахара, белки. Пошаговые фото смотреть здесь. Багрир Смешать муку и соль, постепенно влить воду до образования жидкого теста. Ввести разведённые в небольшом количестве тёплой воды дрожжи и оставить на 1,5 ч. Выпечь блины с одной стороны, уложить один на другой, смазывая сливочным маслом. Посыпать сахаром и разрезать на 4 части. 300 г муки, 700 г муки, 1/2 ч.л.дрожжей, вода, соль. Блинчики по-провансальски Смешать муку, молоко, яйца, специи и оставить на 30 мин. Испечь 4 блинчика. Грибы ломтиками поджарить в 1/2 нормы масла. Добавить чеснок, соль, перец, сметану, вино и потушить. Подмешать зелёный салат. Выложить на блинчики и сложить пополам. 50 г муки, 4 ст.л.молока, 2 яйца, 1/2 ч.л.специй для фарша, 2 ст.л.сливочного масла, 250 г шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 60 г сметаны, 30 мл белого вина, 100 г зелёного салата, соль. Блинчики, фаршированные грибами и зелёным салатом. Блинчики с креветками Смешать муку, разрыхлитель, молоко, 1 ч.л.масла, желток, соль и оставить на 20 мин. Испечь 2 блинчика. Порей и морковь нарезать кружочками, грибы — четвертушками, лук — кубиками и жарить в 1 ст.л.масла 10 мин. Добавить горошек, проростки сои, слегка обжарить и заправить солью, перцем, имбирем и кориандром. Креветки обжарить с чесноком в 1 ч.л.масла по 2 мин с каждой стороны. Начинку выложить на блинчики и свернуть кулёчками. 1/2 ст.муки, 1 щепотка разрыхлителя, 60 мл молока, 4 ч.л.растительного масла, 1 желток, 50 г лука-порея, 1 морковь, 30 г шампиньонов, 1 стебель зелёного лука, 1 ст.л.зелёного горошка, 25 г проростков сои, 50 г креветок, 1 зубчик чеснока, имбирь, кориандр, перец, соль. Блинчики получаются довольно толстые. Пошаговые фото смотреть здесь. Ливанцы Смешать дрожжи, часть муки и сахара, тёплое молоко и оставить на 2 мин. Добавить соль, цедру, яйца, оставшиеся сахар, муку, тёплое молоко и выдержать 30 мин. Выпечь блинчики, смазать мармеладом, посыпать тёртым творогом и подать со сметаной или взбитыми сливками. 15 г дрожжей, 30 г сахара, 250 г молока, 250 г муки, 1 яйцо, 100 г жира, 50 г творога, мармелад, цедра лимона, соль. Блинчики с творогом. Блинчики с начинкой из спагетти, грибов и яиц Спагетти отварить в подсоленной воде, нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить очищенные и обжаренные помидоры, рубленые яйца, отварные грибы, 1/2 нормы тёртого сыра, соль. На каждый блинчик положить начинку, свернуть в виде рулета, уложить на сковородку, залить соусом, посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке 10-15 мин. Для соуса: помидоры припустить в собственном соку, протереть через сито, уварить до консистенции густых сливок, добавить сливочное масло, перец, соль. 15 блинчиков, 100 г спагетти, 200 г грибов, 2 яйца, 300 г помидоров, 250 г соуса, 100 г сыра или брынзы, 50 г сливочного масла, перец, соль. Ещё один рецепт блинчиков к Масленице. Сроду бы не догадалась нафаршировать блинчики спагетти. Но…в сочетании с помидорами и грибами — очень даже вкусно! Под тающей сырной корочкой… Пошаговые фото смотреть здесь. Блинница нижегородская с печёнкой Из муки, яиц, молока, сахара и соли замесить тесто и испечь блины. Сложить блины в кастрюлю, перекладывая фаршем, и запечь в духовке на слабом огне. Подать с соусом. Для фарша: печень обжарить с луком и дважды пропустить через мясорубку. Добавить масло, протёртые яйца, специи. Для соуса: лук и тёртую морковь обжарить, добавить томат и жарить ещё 5-10 мин на слабом огне. Добавить бульон, соль, перец, пассерованную муку, сметану. 2 ст.муки, 2 яйца, 3 ст.молока, 1 ст.л.сахара, растительное масло. Для фарша: 300-400 г печени, 2 луковицы, 2 ст.л.смальца или сливочного масла, 3-4 яйца, мускатный орех, перец. Для соуса: 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л.растительного масла, 1 ч.л.томата, 1 ст.бульона или воды, 1 ст.л.муки, 2 ст.л.сливочного масла, 1 ст.л.сметаны, перец, соль. Блинчики долматовские с припёком Яйца, сахар и соль взбить в пену, развести молоком и в несколько приёмов влить в муку. Добавить растопленное масло, зелёный лук, копчёности и выпечь блины. Подать с маслом. 1 яйцо, 4 г сахара, 220 г молока, 110 г муки, 10 г топлёного масла, 10 г зелёного лука, 20 г копчёностей, 40 г сливочного масла, соль. Да, бывают ещё блины и с припёком. В данном случае припёк — зелёный лук и что-нибудь копчёное — колбаска, сало и т.д. Блинчики с сыром и помидорами Выпечь солёные блинчики. Затем выложить слоями: блинчики, тонкие ломтики чеддера, тёртый пармезан, ломтики свежих или тушёных с маслом помидоров, приправленных перцем и т.д. Последний блинчик смазать маслом, обильно посыпать сыром. Запечь. 120 г муки, 1 яйцо, 2 желтка, 1/4 л молока, 240 г чеддера и пармезана, 240 г помидоров, 40 г сливочного масла, перец, соль. Один из моих самых любимых рецептов. Когда у меня швейцарская кухня, обязательно его готовлю. Главное — не жалейте сыра, это же Швейцария!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR