CqQRcNeHAv

Чешские картофельные кнедлики с копченым мясом

Если у вас дома остался килограмм картофеля и какая-нибудь копченость, можно смело готовить кнедлики — традиционное и популярное блюдо чешской и словацкой кухни, которое выступает как в качестве гарнира, так и в виде полноценного блюда. Как всегда, я пролистала несколько чешских и словацких сайтов — совсем не удивило наличие различных рецептов. Для себя выделила кнедлики с начинкой и без, а далее такие виды: творожные сладкие; мучные, в т.ч. и из хлеба; картофельные — сладкие; bramborové — на основе отварного картофеля; chlupaté — на смеси отварной и сырой картохи. Уже списочек…вдохновляет. Ну, раз уж их так любят там, то что же мы тут втыкаем сидим? )) Итак, картофельные кнедлики с начинкой   laska_moja пишет в foodclub_ru     800-900г отварного картофеля "в мундире" (со шкуркой), 200-300г копчености (бекон, грудинка и т.п.), 180г муки, 80г манной крупы, 1 яйцо, 2 средних луковицы, соль, перец, мука/крахмал для обвалки кнедликов. Копченость и лук меленько нарезать, обжарить на сковороде. Отварной картофель должен быть охлажденным, поэтому можете сварить его за день до. Картофан очистить и натереть на мелкой терке. Я думала- почему не помять его в пюрешку? Но все рецепты были с участием терки или какой-то специальной штуковины для выдавливания картошки. Я не стала рисковать и натерла — вдруг это существенно? )) К натертому картофелю добавить яйца, муку и манку, замесить тесто, в процессе замеса — посолить и поперчить. Тесто получается эластичное, мягкое, может показаться, что муки мало — не поддаваться искушению. Оно хорошо скатывается в шар, а муки главное не переборщить, будет резиново. Хорошо присыпать поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1см. Разделить тесто на квадраты, примерно 5х5 сантиметров. Я делила пошкребком для хлеба, очень удобно. На каждый квадратик выложить начинку, потом скатать шарики, обвалять их в муке (я валяла в крахмале) и варить в кипящей подсоленной воде 10-12мин. Все, готово! (мне одной кнедлики в коллаже напоминают марсианина? 0_о) Подавать, посыпав обжареным на сале луком или остатками начинки. Или традиционно по-чешски — с тушеной квашеной капустой. И, конечно же, с пивом! Мои комментарии: У меня было 250г копчености — и мне не хватило. Т.е., начинка есть везде, но хотелось больше. Существуют рецепты без манной крупы — тут уже на ваш вкус. Т.к. тушеную, да еще и квашеную, капусту некоторые в семье не любят — употребляли с лечо собственной консервации. Оочень душевно! Как вы понимаете, начинки может и не быть, и тогда кнедлики прекрасно дополняют мясо и тушеные овощи. Обязательно — подлива, много! Вариант без начинки иногда готовится не порционными шариками, а колбаской(-ами) длиной до диаметра кастрюльки. Колбаску эту после варки разрезают на кусочки и подают гарниром, обмакивая в подливу. Видела рецепт таких вот картофельных, но с начинкой — клубника, вишня, слива. Я же хочу теперь попробовать с фаршем. И как дополнение для вас, дамы и господа, ещё один отличный сайт на котором представлены вкусные и продуманные кулинарные рецепты. Любой из вас обязательно найдёт там что-нибудь вкусное и интересное для себя! Советую! Dobrú chuť!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR