CqQRcNeHAv

Как приготовить тигровые креветки | passion.ru

Тигровые креветки получили такое название из-за поперечных полосок на панцире. Они очень крупные, могут достигать 20-30 сантиметров. Тигровые креветки бывают трёх видов: обыкновенная, чёрная и зелёная тигровые креветки. Для еды подходит «шейно-хвостовая» часть. Из панциря креветок можно варить бульон. Их мясо богато белком, который хорошо усваивается нашим организмом и содержит минимум калорий. Креветки содержат фосфор, кальций, медь, Омега-3, селен, витамины группы В, йод, а также антиоксидант астаксантин, это он окрашивает панцирь креветок и мясо в красный цвет во время готовки. В то же время следует помнить, что креветки содержат достаточно холестерина. Так как креветки достаточно быстро портятся, к их выбору и покупке надо относиться достаточно серьёзно. Мясо свежих креветок плотное и пахнет морем. С большой осторожностью надо покупать очищенные и размороженные (охлаждённые) креветки. Ведь нельзя с большой точностью сказать, один день они лежат на льду или более. Тем более, что при соприкосновении с воздухом они начинают быстрее портиться. Лучше всего покупать замороженные свежие креветки в панцире или готовые креветки в ледяной глазури, так как лёд является отличным консервантом. У правильной готовой креветки «хвостик» загнут. Если на голове и панцире креветок есть тёмные пятна, то такие креветки лучше не покупать. Предпочтение при выборе замороженных креветок лучше отдать креветкам в заводской упаковке, а не продающимся на развес. Готовить креветки совсем не сложно, главное – помнить, что их нельзя переваривать и пережаривать. Они вкусны сами по себе и лишние кулинарные манипуляции на пользу им не идут. Тут действует принцип: чем меньше, тем лучше. Свежие креветки варят всего 1-2 минуты. Если вы используете замороженный свежий продукт, можно размораживать непосредственно в воде кастрюле во время варки. У тигровой креветки следует вынуть кишечник, для этого необходимо брюшко вскрыть ножом. Сырые креветки хорошо готовить на пару , это позволит сохранить все полезные свойства. Следует учитывать, что время приготовления на пару немного больше и составляет для свежих креветок от 5 до 8 минут. Ориентируйтесь по цвету: когда продукт станет красного цвета, он готов. Можно использовать овощной бульон вместо воды, тогда креветки получатся еще вкуснее. Очень вкусными получаются креветки-гриль. Предварительно их лучше очистить, оставив хвостики, и замариновать в течение 1,5-2 часов, затем жарить не более 5 минут на шампурах, шпажках или на мелкой решетке-гриль. Креветки-гриль с пикантным маринадом Жарить сырые креветки лучше всего на оливковом масле с чесноком, пряными травами и специями. До готовности жарят примерно 4 минуты. Если вы используете вареные креветки, жарьте их не более 1-2 минут. Красный цвет креветок говорит о том, что они уже сварены, отваривать их еще раз не имеет никакого смысла. При варке они лишь потеряют полезные вещества и от лишней тепловой обработки могут стать «резиновыми». Лучше их прогреть в кипящей воде или духовке. Готовить креветки можно также в различных соусах. Сначала необходимо приготовить соус (овощной, сливочный или иной), затем опустить в него креветки на 2-5 минут. Время готовки следует выбирать исходя из того, взяли ли вы полуфабрикат (1-2 минуты) или свежий продукт (4-5 минут). Ингредиенты: Креветки тигровые – 3 шт., Цветная капуста – 250 г, Молоко – 80-100 мл, Сок лимона – 1 ст. ложка, Помидор – 1 шт., Зелень укропа, петрушки – по 1-2 веточки, Специи. Приготовление: Свежие креветки приготовить на пару в течение 6-8 минут, затем очистить от панциря и кишечной вены. Цветную капусту разобрать на соцветия, залить кипящим молоком. Варить до готовности, затем взбить блендером с добавлением специй и сока лимона. На тарелку выложить пюре из цветной капусты, на пюре выложить креветки, украсить блюдо зеленью и помидором, разрезанным на части. В целом, тигровые креветки готовятся так же, как обычные. Воспользуйтесь нашими рецептами: Шашлычки из креветок «Острые» Креветки в пряном соусе Легкий салат с креветками Татьяна ЧЕКРЫГИНА Кулинарный эксперт — это про вас? НАЧАТЬ ТЕСТ 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR