CqQRcNeHAv

Птицы из теста

В колонках играет —     Ингредиенты: — 500 г пшеничной муки  — 1/2 чайной ложки соли  — 4 столовые ложки сахара  — 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей (7 г) или 30 г свежих  — 50 г сливочного масла или маргарина  — 250 мл теплой молока  — 1 яйцо  — 1 чайная ложка горкой  ванили дополнительно: — 1 яичный желток  — 1 столовая ложка воды  — гвоздики   Просеять муку в большую миску, добавить сахар, соль,  ваниль , кардамон и дрожжи (можно использовать обычные сухие дрожжи, но тогда вы должны быть сначала растворяют в небольшом количестве молока)Если у вас свежие дрожжи  заранее — раскрошить дрожжи в миску и смешать с несколькими столовыми ложками теплого молока, чайную ложку сахара и ложку муки. Дайте постоять около 15 минут, чтобы подняться, и затем добавляют к муке.    Добавляется оставшееся  теплое молоко с размягченным сливочным маслом    в муку. Разбейте яйцо, хорошо перемешать и замесить в течение примерно 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным (если необходимо, добавить 1-2 столовые ложки муки).Положите в  слегка смазанную маслом миску, накрыть фольгой и оставить подниматься примерно на 1 час или чтобы  удвоилося в объеме.  поднявшееся тесто  месите в течение 2 — 3 минут. Разделить на 16 равных частей    Раскатывается  каждая часть теста валиком   20-25 см в длину.   Сделайте узел с одной стороны, с более коротким "хвостом", а на другой с более длиным Сделать  форму носика головы и придавить немного,с помощью ножа сформировать хвост  птицы.  Поместить  на слегка смазанный для  выпечки лоток и оставить подниматься на 30 минут.  В то же время, разогрейте духовку до 210 ° С.  Смешайте яичный желток с водой .Смазать птички Выпекать в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета  а.После выпечки и охлаждения глазки сделать гвоздикой http://arabeskawaniliowa.blogspot.com/.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR