CqQRcNeHAv

Как сделать фруктовый лёд | passion.ru

Фруктовый лёд  – это лакомство не только для детей, взрослые также любят полакомиться таким десертом , причем необязательно в жару. Этот низкокалорийный десерт содержит витамины и другие полезные вещества из фруктов и ягод. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно, использовать можно как свежие по сезону, так и замороженные или консервированные фрукты и ягоды. Можно добавлять крахмал или желатин во время приготовления. Лед можно замораживать непосредственно в креманках или использовать специальные формы для мороженого, а также формочки для приготовления льда. Фруктовый лёд можно делать одноцветным или многоцветным. Для этого можно использовать пюре или сок разных ягод и фруктов. Можно заливать пюре (сок) в формы послойно: налить немного сока (пюре) одного цвета, заморозить, затем налить сок (пюре) другого цвета, заморозить. Слои бывают разного размера, это выглядит так: налить слой 2 сантиметра, заморозить, налить слой другого цвета 5 сантиметров– заморозить. Попробуйте залить в форму разные пюре или соки одновременно – и вы получите оригинальный рисунок мороженого. Можно заполнить форму до половины пюре одного цвета, немного заморозить, затем добавить сок (пюре) другого цвета и немного перемешать. Используйте свою фантазию и создавайте свой неповторимый фруктовый лед, нет никаких ограничений, все зависит только от вас. Попробуйте приготовить лед по нашим рецептам или создайте свой на их основе: Ингредиенты: Ананас свежий (консервированный) – 500 г, Вода – 500-600 мл, Лимонный сок – 100 мл, Сахар – 300-400 г, Формочки для мороженого, Палочки для мороженого (при необходимости). Приготовление: Из воды и сахара сварить сахарный сироп. Количество сахара зависит от вашего вкуса и того, какой ананас вы используете, свежий или консервированный. Мякоть ананаса разрезать на кусочки и положить в чашу блендера, довести до пюреобразного состояния. Добавить в пюре из ананасов сахарный сироп, сок лимона, все перемешать и разлить по формочкам для фруктового льда. При необходимости в формочки можно вставить палочки для мороженого. Убрать фруктовый лед в морозильную камеру до полного замораживания. Ингредиенты: Клубника – 500 г, Сахар – 200 г, Вода –  400 мл, Крахмал (по желанию) – 20 г. Приготовление: Воду вскипятить и добавить сахар. Клубнику перебрать, промыть, обсушить и варить на тихом огне в сахарном сиропе минут 15. Затем массу взбить блендером. Добавить тихой струйкой разведённый в небольшом количестве воды крахмал, хорошо все перемешать, остудить и разлить по формам для мороженого. Формы поставить в морозильник. Ингредиенты: Лимон – 2-3 шт., Сахар – 150 г, Вода – 100 мл, Желатин – 5 г. Приготовление: Цедру одного лимона измельчить на терке. Из лимонов выжать сок. Из воды и сахара приготовить сироп, выложить в него цедру, готовить на тихом огне 5 минут. Дать смеси немного постоять и процедить. Добавить предварительно замоченный желатин, хорошо перемешать до его полного растворения. Затем добавить лимонный сок, перемешать, охладить и разлить по формам. Поместить их в морозильник. Ингредиенты: Вишнёвый сок – 750 мл, Вода – 250 мл, Сахар – 1,5 стакана. Приготовление: Из воды и сахара сварить сироп. В немного остывший сироп ввести вишнёвый сок, перемешать и разлить по формам. Заморозить в морозильнике. Ингредиенты: Груши – 500 г, Вода – 200 мл, Сахар – 150 г, Ванилин – на кончике ножа, Лимонный сок – 2 ст. ложки. Приготовление: Груши промыть, разрезать на части и удалить косточки и плодоножки. Воду соединить с сахаром и приготовить сироп. Выложить в него разрезанные на части груши, добавить ванилин и варить, пока груши не разварятся. Затем массу взбить блендером, остудить, добавить лимонный сок, перемешать и разложить по формам. Поставить формы в морозильник. Татьяна ЧЕКРЫГИНА


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR