CqQRcNeHAv

Постные супы | KOSHEVAR

Количество рецептов постных супов в российской и иных муниципальных кухнях так велико, что вы можете готовить их каждый день на протяжении всего поста и ни разу не повториться! Попытаемся же объять необозримое и предлагаем вашему вниманию несколько рецептов постных супов из товаров, доступных каждому россиянину. Суп из лука-порея Ингредиенты: 500 грам лука-порея, 500 г кортошки, 100 г моркови, 50 г растительного масла, 2 литр. воды, соль, темный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Лук-порей мелко нашинкуйте, морковь натрите на большой тёрке. Спассеруйте овощные культуры на растительном масле в течение 5 минут. Картофель нарежьте соломкой, залейте кипящей подсоленной водой и сварите до готовности. Добавьте пассерованные овощные культуры, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте специи по вкусу. Щи из квашеной капусты с репой Ингредиенты: 200 грам кортошки, 200 грам репы, 500 г квашеной капусты, 200 грам корня сельдерея, 100 г пытки, чеснок, зелень, перец, соль – по вкусу. Приготовление: Картофель нарежьте соломкой, залейте подсоленным кипяточком и сварите до готовности. В отдельной кастрюле в не большом количестве воды потушите квашеную капусту до мягкости. Репу и корень сельдерея нарежьте тесной соломкой и спассеруйте совместно с луком на растительном масле. Добавьте пассеровку в кастрюлю с картофелем, прокипятите 3 минутки и соедините с тушёной капустой. Дайте постоять минутки 2-3 и подайте с растёртым чесноком и зеленью. Суп с луком-пореем и корнем сельдерея Ингредиенты: 300 г кортошки, 200 грам корня сельдерея, 100 г лука-порея, 100 г моркови, 50 г растительного масла, соль, темный молотый перец, чеснок, грецкие орешки – по вкусу. Приготовление: Нарежьте картофель кубиками и залейте подсоленным кипяточком. Поставьте вариться на средний огонь. Тем временем спассеруйте корень сельдерея, морковь и лук на растительном масле, добавьте в суп и проварите ещё 1 минутку. Готовый суп заправьте чесноком, растёртым с орешками. Постный рассольник Ингредиенты: 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 солёных огурца, ⅓ стак. перловой крупы, соль, перец, лавровый лист. Приготовление: Замочите перловку на 1-2 часа и поставьте вариться на слабеньком огне. Когда перловая крупа станет мягенькой, добавьте нарезанный кубиками картофель, натёртую морковь, лук, нарезанный маленькими кубиками, также лавровый лист и перец горошком. Огурцы очистите и нарежьте кубиками. Кожуру сварите в не великом количестве воды, выньте и положите туда кубики огурцов. Потушите 20 минут и добавьте в кастрюлю. При желании в рассольник все-таки все-таки можно добавить немножко рассола от огурцов. Суп с пекинской капустой и сладостным перцем Ингредиенты: 400 грам пекинской капусты, 300 г кортошки, 200 г сладостного красноватого либо жёлтого перца, 100 г лука, 50 г растительного масла, соль, перец. Приготовление: Картофель нарежьте брусочками, залейте подсоленным кипяточком и сварите до готовности. Сладостный перец и лук измельчите и спассеруйте на растительном масле до мягкости. В кастрюлю с картофелем добавьте пекинскую капусту, нарезанную достаточно крупно, пассерованные овощные культуры и проварите в течение 3 минут. Досолите, нежели необходимо, добавьте перец, зелень и специи по вкусу. Постный борщ Ингредиенты: 3-4 картофелины, 300 грам свежей капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 свёкла, 1 ст.л. томатной пасты, 3-4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, растительное масло, чёрный перец горошком, соль. Приготовление: Картофель нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте, морковь и свёклу натрите на великий тёрке, лук нарежьте маленькими кубиками. В кипящую подсоленную воду положите картофель, через 5 минут капусту, лавровый лист и перец горошком и проварите на среднем огне. Тем временем спассеруйте свёклу, морковь и лук на растительном масле, прикройте крышкой и потушите на медлительном огне, добавив чуть-чуть яблочного уксуса либо лимонной кислоты и томатную пасту. Готовые овощные культуры переложите в кастрюлю и варите борщ до готовности. Дайте настояться и подайте с растёртым чесноком. Постный суп с брюссельской капустой Ингредиенты: 300 г кортошки, 100 г моркови, 100 г лука, 200 грам брюссельской капусты, 50 г растительного масла, соль, темный молотый перец, зелень – по вкусу. Приготовление: Картофель нарежьте соломкой, залейте кипящей подсоленной водой и поставьте вариться. Лук и морковь спассеруйте на растительном масле. Добавьте пассерованные овощные культуры в кастрюлю с картофелем, положите брюссельскую капусту и варите ещё 5 минут. Подайте, посыпав зеленью. Постный суп с чечевицей Ингредиенты: 6-7 картофелин, 1 стак. чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло, соль, темный молотый перец, оливки без косточек – по вкусу. Приготовление: Замочите чечевицу на 1-2 часа и сварите в той же воде практически до полной готовности. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Спассеруйте на растительном масле лук и морковь и также добавьте к супу. Положите оливки совместно с рассолом, досолите, нежели необходимо, добавьте перец и доведите до готовности. Щи с грибами Ингредиенты: 50 г сушёных грибов либо 400 г новых, ½ кочана свежей капусты, 3 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 помидор, 3 ст.л. томатной пасты, соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу. Приготовление: Сушёные грибы замочите в холодной воде на 2-3 часа, отожмите, помойте, воду, в какой замачивались грибы, процедите и сварите в ней грибы до готовности. нежели грибы свежие, то нарежьте их и сварите бульон в подсоленной воде. Капусту и картофель нарежьте, залейте бульоном и сварите до готовности. Лук и морковь спассеруйте на растительном масле, добавьте очищенный от кожуры и нарезанный на дольки помидор, потушите и влейте пытку, разведённую прохладной водой. Потушите ещё минут 5 и влейте в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец, соль и доварите. Овощной супчик с брокколи Ингредиенты: 300 г кортошки, 300 грам брокколи, 100 г моркови, 100 г лука-порея, 50 г растительного масла, соль, темный молотый перец, специи – по вкусу. Приготовление: Лук-порей нарежьте кусками, морковь нарежьте кружочками и спассеруйте совместно с луком на растительном масле. Брокколи разберите на соцветия. Картофель нарежьте узкой соломкой, залейте подсоленной водой и сварите до готовности. Добавьте в кастрюлю брокколи и пассерованные овощные культуры и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте молотый перец и растёртые грецкие орешки по вкусу. Грибной суп с солёными огурцами Ингредиенты: 250 грам новейших грибов, 1 луковица, 1 солёный огурец, ½ яблока, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. пытки, соль, зелень – по вкус. Приготовление: Нарежьте грибы,спассеруйте на растительном масле, добавьте мелко нарезанный лук и пытку, обжарьте до золотистого цвета и залейте 1 литр. горячей воды. Варите в течение 10 минут, потом добавьте нарезанные тонкими ломтиками яблоко и огурец. Проварите ещё 5-7 минут и подайте, посыпав зеленью. Борщ из квашеной капусты Ингредиенты: 500 г свёклы, 300 г квашеной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1-2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу. Приготовление: Свёклу нарежьте узкой соломкой или натрите на большой тёрке для корейских салатов, залейте прохладной водой и сварите до готовности при открытой крышке, добавив немножко яблочного уксуса. Спассеруйте лук и морковь до золотистого цвета, добавьте квашеную капусту и потушите до мягкости капусты. Добавьте овощные культуры в кастрюлю со свёклой, положите лавровый лист, перец горошком и доведите до готовности. Этот борщ все-таки можно приготовить иным методом: свёклу сварить заблаговременно, очистить, натереть на большой тёрке и добавить в конце приготовления – так цвет блюда будет насыщенным. Подайте борщ с растёртым с солью чесноком. Постный суп с фенхелем, луком-пореем и корнем сельдерея Ингредиенты: 1-2 черешков фенхеля, 100 г лука-порея, 100 г корня сельдерея, 300 г кортошки, 100 г моркови, 50 г растительного масла, соль, темный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Лук-порей мелко нарежьте, черешки фенхеля разделите и нарежьте великими кусками, морковь и корень сельдерея нарежьте тонкими брусочками. Спассеруйте все овощные культуры на растительном масле в течение 3 минут. Картофель нарежьте брусочками, залейте кипяточком и проварите в течение 5 минут опосля закипания. Потом добавьте пассерованные овощные культуры, варите суп ещё 3 минутки. Посолите и поперчите по вкусу. Грибной суп с галушками Ингредиенты: 50 грам сушёных грибов, 600 грам кортошки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 стак. пытки, 2 ст.л. растительного масла, ¼ стак. воды, соль, душистый перец горошком, лавровый лист, зелень – по вкусу. Приготовление: Из пытки, ¼ стак. воды и соли замесите крутое тесто, раскатайте в жгут шириной в 1 сантим. и нарежьте галушки. Из сушёных грибов сварите бульон и процедите. Коренья и лук спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные вареные грибы и потушите. Картофель нарежьте дольками, опустите в грибной бульон, добавьте грибы и коренья, галушки, посолите, поперчите и сварите суп до готовности. При подаче посыпьте зеленью. Картофельный суп с грибами и перловкой Ингредиенты: 700 г кортошки, 30 грам сушёных грибов, 100 грам перловой крупы, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки или сельдерея, 2-3 ст.л. растительного масла, соль, перец, зелень – по вкусу. Приготовление: Перловую крупу замочите в холодной воде на 2-3 часа. Потом в кипящую подсоленную воду опустите крупу и сварите до готовности на среднем огне. Нарежьте лук малюсенькими кубиками и спассеруйте совместно с морковью на растительном масле до прозрачности, добавьте грибы и потушите. Грибной бульон вскипятите, добавьте перловую крупу и пассерованные овощные культуры, картофель и коренья, нарезанные кубиками, и сварите сур до готовности. Добавьте специи и подайте, посыпав зеленью. Постный фасолевый суп с орешками Ингредиенты: ½ стак. фасоли, 3-4 картофелины, 2 луковицы, 2 моркови, 4-6 грецких орехов, растительное масло, чёрныймолотый перец, соль, лавровый лист – по вкусу. Приготовление: Фасоль замочите на полчаса в горячей воде, потом сварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и лавровый лист. Лук и морковь спассеруйте на растительном масле и добавьте в кастрюлю с супом. Дайте вскипеть, проварите 5 минут, добавьте раздавленные грецкие орешки, молотый перец и соль. Подайте с зеленью. Томатный суп с рисом Ингредиенты: 4-5 томатов, 3 ст.л. риса, ½ корня петрушки, ¼ банки консервированного горошка, соль, специи, зелень – по вкусу. Приготовление: Сварите рис в кипящей подсоленной воде. Тем временем ошпарьте помидоры, опустите в ледяную воду и снимите кожуру. Нарежьте и добавьте в кастрюлю с рисом, нарезав дольками. Положите корень петрушки, нарезанный маленькими кубиками, и горошек. Сварите до готовности и подайте, посыпав зеленью. Суп из кортошки и цветной капусты Ингредиенты: 1 средний кочан цветной капусты, 4-5 картофелин, 2 ст.л. растительного масла, соль, специи, зелень – по вкусу. Приготовление: Цветную капусту разберите на соцветия и сварите в кипящей подсоленной воде. Не переварите! 5-7 минут полностью довольно. Отвар слейте и сварите в нём нарезанный кубиками картофель. Протрите готовый картофель через сито, возвращайте в отвар, добавьте цветную капусту, доведите до кипения, добавьте масло, соль, специи и зелень по вкусу. Гороховый суп с гренками Ингредиенты: 400 г гороха, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 2,5 литр. воды, соль, зелень. Гренки: куски ржаного хлеба, растительное масло, чеснок. Приготовление: Замочите горох на 3 часа и сварите в той же воде до мягкости. Нарежьте морковь кружочками и добавьте к гороху. Спассеруйте лук до золотистого цвета на растительном масле, добавьте к супу и подсолите, нежели необходимо. Ржаной хлеб нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле и натрите чесноком. Подайте с супом. Солянка постная Ингредиенты: 4 солёных огурца, 4 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, ½ лимона, 2 репы, 4 ст.л. растительного масла, 8 маслин без косточек, 1,5 литр. воды, соль, чёрны молотый перец, зелень – по вкусу. Приготовление: Солёные огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Кожуру раздельно сварите в 2 стак. горячей воды. Огурцы положите в кастрюлю, добавьте натёртые морковь и репу, лук, нарезанный кубиками, влейте растительное масло и потушите в течение 5-7 минут, помешивая. Отвар от огуречной кожуры процедите, добавьте к овощам, долейте оставшуюся воду, доведите до кипения, посолите, нежели нужно, поперчите и дайте настояться в течение 10 минут. Подайте с зеленью и маслинами, нарезанными кружочками. красные щи Ингредиенты: 3 картофелины, ¼ кочана капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 80 г растительного масла, 1 корень петрушки, 1,5 литр. воды, 1 зубчик чеснока, соль, перец, зелень – по вкусу. Приготовление: Сварите картофель, нарезанный дольками, в кипящей подсоленной воде до полуготовности, добавьте нашинкованную капусту и варите до готовности. Спассеруйте лук и морковь на растительном масле, добавьте томатную пасту и немножко бульона и потушите. Добавьте в кастрюлю с капустой, посолите, поперчите, положите зелень и растёртый чеснок. Дайте немножко постоять. Приятногоаппетита! align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR