CqQRcNeHAv

Постный майонез | KOSHEVAR

Во время длинноватого поста так не хватает обыкновенных блюд. Почти все постящиеся сознаются, что просто переносят неимение мяса, но тоскуют по салатам с майонезом. Классический майонез в пост нельзя, ведь это соус на базе яиц. Конкретно они придают вкус и плотную консистенцию соусу из растительного масла и лимонного сока. В постном майонезе нет продуктов животного происхождения, по сути это соус из воды, растительного масла и крахмала с разными вкусовыми добавками, очень приближенный по консистенции, вкусу и цвету к обычному майонезу. Постный майонез из магазина может выручить, когда хочется приготовить салатик на быструю руку, но этот же самый овощной салат будет еще аппетитнее, ежели приготовить соус без помощи других. «Кулинарный Эдем» скажет, как приготовить аппетитный постный майонез на семейней кухне. Гарантируем, что итог не будет уступать постным майонезам из магазина и даже получится еще аппетитнее и полезнее, ведь вы непременно возьмете самые лучшие продукты: своё любимое оливковое или иное растительное масло, аппетитную горчицу, истинный лимонный сок и овощной бульон, подберете вкусовые добавки по собственному желанию. А мы объясним, как из всего этого получить постную версию домашнего майонеза. Для начала не будем мудрить и приготовим постный майонез на базе крахмала. Он очень приближен по вкусу и консистенции к магазинному. Постный майонез на крахмале Ингредиенты: 0,5 стакана хоть какого растительного масла, 0,5 стакана овощного или грибного бульона, 2 ст.л. крахмала, 1-2 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса, 1 ч.л. горчицы, соль, сахар по вкусу. Приготовление: Не большим количеством прохладного бульона разведите крахмал. Остальной бульон разогрейте, влейте в него крахмальную смесь и держите наслабом огне, помешивая и не дозволяя кипения. Остудите крахмальный «кисель» и взбейте блендером, равномерно добавляя масло и другие ингредиенты. Ежели вышло очень густо, добавьте несколько ложек воды. Ежели майонез вышел чрезвычайно водянистым, значит было недостаточно крахмала. Не добавляйте крахмал в готовый майонез, а заварите новейший крахмальный кисель погуще и смешайте с готовым майонезом. Майонез может быть жидким и из-за недостающего заваривания крахмала – превосходно прогревайте крахмальный кисель, он обязан только чуть-чуть не дойти до кипения. Постный майонез на пытке Этот рецепт еще проще. Он живо приготовляется, может несколько дней храниться в холодильнике и подходит как для салата, так и для запекания. Ингредиенты: 0,5 стакана пытки, 0,5 стакана воды, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока или уксуса, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли. Приготовление: В толстостенной кастрюле смешайте пытку с водой, чтоб не было комочков, и варите на слабеньком огне до загустения. Охладите, добавьте иные ингредиенты и взбейте блендером. Малокалорийный постный майонез с цельнозерновой пыткой Это соус, может быть, не так украшав, как постный майонез на пшеничной пытке высшего сорта, но он еще полезнее: в нём содержится клетчатка, которая живо питает, провоцирует работу кишечного тракта и не даёт показаться тяжести в желудке. нежели не удалось отыскать цельнозерновой пытки, приобретайте отруби – они есть в отделах для вегетарианцев – и смешайте с обыкновенной пыткой. Этот рецепт дозволяет также экспериментировать с различными видами пытки: ржаной, овсяный, гречневый майонез – почему бы и нет? Ингредиенты: 4 ст. литр.. оливковогомасла 1/2 стакана цельнозерновой пытки 1,5 ст. литр.. лимонного сока 2,5 ст. литр.. горчицы 1,5 стакана воды 1 ст. литр.. сахара, 1,5 ч. литр.. соли. Приготовление: Пытку просейте через сито, разведите не большим количеством воды и разотрите, чтоб не осталось комочков. Залейте оставшуюся воду, поставьте на медлительный огонь и доведите до кипения, помешивая. Снимите с огня и остудите. Оливковое масло смешайте в чашечке горчицей и лимонным соком, добавьте соль и сахар, взбейте блендером и малыми порциями введите теплую заваренную пытку. Взбивайте около 5 минут. домашний малокалорийный постный майонез готов. Ореховый постный майонез Ореховые соусы есть во практически всех кухнях мира. Самые знаменитые из их – итальянский песто и грузинский сациви. Невзирая на неимение животных продуктов это чрезвычайно сытные соусы. потрясений в их выгоде и вкусе возникать тоже не обязано. На наш взор, ореховый соус – это лучшая имитация постного майонеза, и маловажно, что этот рецепт не имеет никакого дела к классическому рецепту майонеза. Ингредиенты: 1 стакан очищенных орехов (грецких, миндаля, кешью), 1 стакан растительного масла Лучше оливковое), 2 ч.л. яблочного либо винного уксуса (не уксусной кислоты!), 0,5 ч.л. горчицы, соль, сахар по вкусу. Приготовление: Орешки обжарьте на сухой сковороде, остудите и измельчите в блендере. Добавьте соль, сахар, горчицу и чуть-чуть воды, чтоб вышла пластичная масса. умеренно подливайте в соус масло и взбивайте. В зависимости от сухости орехов может потребоваться чуток больше или меньше масла, поэтому не прибавляйте всё количество сходу. Соевый майонез Для этого рецепта потребуются соевые продукты: молоко и лецитин. Ихможно найти в любом большом супермаркете в отделе для вегетарианцев. Ингредиенты: 150 мл соевого молока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. лецитина, 0,5 ч.л. порошка горчицы, соль, сахар, специи по вкусу. Приготовление: Положите все ингредиенты в блендер и перемешивайте до однородности. Готовый майонез оставьте постоять на 30-40 минут. С семейным постным майонезом все-таки все-таки можно безгранично экспериментировать, используя разные масла, уксусы и бульоны и скрашивая его вкус разнородными добавками: давленым чесноком, рубленой зеленью, молотыми сушеными грибами, японским порошковым чаем матча, овощным пюре, соками, приправами и готовыми наточенными и сладостными соусами – вариантов хватит на каждый день поста. Пробуйте смешать постный майонез с аджикой, соевым соусом, тахини, кокосовым молоком, кленовым сиропом, дошабом либо наршарабом. А напоследок еще один занимательный рецепт: Яблочный майонез В этом рецепте майонеза нет ни пытки, ни крахмала, ни орехов, ни соевых товаров. Он суперлёгкий и необыкновенный по вкусу – превосходная заправка для постных овощных либо фруктовых салатов. Ингредиенты: 2 яблока, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока или уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, перец, имбирь, корица – по вкусу. Приготовление: Очищенные и мелко нарезанные яблоки положите в толстостенную сковороду, добавьте соль, сахар, уксус либо лимонный сок и томите на слабеньком огне до размягчения. Ежели яблоки недостаточно сочные, добавьте немножко воды. Разотрите яблоки в пюре, добавьте специи, горчицу и кропотливо перемешайте. Не заканчивая взбивать, влейте в яблочное пюре масло. Как видите, приготовить постный майонез своими руками совсем не трудно. Приятного аппетита и лёгкого поста! align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR