CqQRcNeHAv

Греческий салат: как приготовить правильно? | passion.ru

В Греции этот салат готовят из свежих овощей, крупно порезанных, с добавлением сыра Фета и оливкового масла. Это необыкновенно вкусный, ароматный и легкий салат. Залог успеха – свежие овощи и крупные маслины с косточкой, орегано и настоящее оливковое масло. Греческий салат любят во всем мире, его подают, как правило, в классическом виде, и редко импровизируют с ингредиентами. Изменения затрагивают лишь компоненты заправки, например, некоторые добавляют в заправку дольки чеснока. Приготовление салата может отличаться способом нарезки овощей, одно остаётся неименным – нарезка должна быть крупной. В зависимости от места приготовления в салат могут быть добавлены куриная грудка, грибы, креветки или иные морепродукты. Кстати, в самой Греции этот салат называют деревенским.  Ингредиенты: Помидоры свежие спелые – 3 шт., Огурцы (небольшие) – 3 шт., Лук салатный (красный) – 1 шт., Маслины (крупные с косточкой) – 1 баночка (или 300 г), Сыр Фета –180 г, Орегано (сухой) – 0,5 ч. ложки, Оливковое масло – 50-70 мл, Молотый чёрный перец, Соль. Приготовление: Подготовленные помидоры и огурцы нарезать крупными кусочками. Выложить в салатник. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Добавить к огурцам и помидорам. На лук выложить маслины и нарезанный кубиками сыр Фета. Посыпать сухим орегано, солью, перцем. Полить салат оливковым маслом. Можно подавать не перемешивая. Ингредиенты: Перец сладкий (крупный) – 1 шт., Огурец (небольшой)  – 1 шт., Помидоры – 2 шт., Маслины (с косточками) –100 г, Фета (овечий) –100 г, Лимонный сок – 2 ст. ложки, Лук (красный) – 0,5 шт., Масло оливковое – 2 ст. ложки, Орегано (сухой) – 2 щепотки, Базилик (свежий) – 2 веточки, Соль, Перец. Приготовление: Подготовленные помидоры и огурцы нарезать крупно. Перец нарезать кольцами, предварительно удалив сердцевину. Нарезать лук тонкими полукольцами. Смешать ингредиенты в миске, добавить маслины. Сыр Фета нарезать мелкими кубиками, выложить в центр салата. Посыпать орегано, перцем, солью. Сок лимона смешать с оливковым маслом, полить салат. Украсить салат листиками базилика. Ингредиенты: Сардины (консервы в оливковом масле) – 1 баночка, Помидоры черри –200 г, Огурец (среднего размера) – 2 шт., Маслины (с косточкой) –60 г, Сыр Фета –100 г, Салатные листья –50 г, Оливковое масло – 3 ст. ложки, Винный уксус (белый) – 1 ст. ложка, Базилик – 1-2 веточки, Специи. Приготовление: На дно посуды выложить салатные листья. Сардины вынуть из банки, разделить на две части, выложить в миску. Добавить крупно разрезанные огурец и черри, маслины. Полить салат маслом и уксусом. Выложить по центру кубики сыра Фета. Украсить салат листиками базилика. При желании можно добавить немного каперсов. Ингредиенты: Куриная грудка (гриль, отварная, запеченная) – 1 шт., Огурец – 1 шт., Помидоры – 2 шт., Перец (сладкий) – 1 шт., Маслины (с косточками) –100 г, Фета (овечий) –100 г, Лук (красный) – 0,5 шт., Оливковое масло – 2 ст. ложки, Лимонный сок – 2 ст. ложки, Орегано (сухой) – 2 щепотки, Базилик (свежий) – 2 веточки, Соль, Перец. Приготовление: Куриную грудку разрезать поперёк на тонкие ломтики. Приготовить греческий салат, как в рецепте со сладким перцем (см. выше). Выложить ломтики куриной грудки по краю тарелки. Татьяна ЧЕКРЫГИНА Угадай зелень по фото! НАЧАТЬ ТЕСТ


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR