CqQRcNeHAv

Пирог «Одноклассница»

Пирог "Одноклассница" Очень рассыпчатый, крохкий, нежный, тертый пирог. Когда-то давно этот рецепт мне дала моя одноклассница. Почему он так называется? Потому что форма раньше была такая: коричневое платье, белый передник, комсомольский значек… Очень рассыпчатый, крохкий, нежный, тертый пирог. Тесто: 200 гр маргарина, 3 желтка, 0,5 ст.сахара, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. соды погашенной уксусом, 3 стакана муки. Вымесить тесто и разделить на два вот таких колобка. Поставить колобки в холодильник на 30-40 минут. А пока приготовить начинку: 500 гр мягкого жирного творога, 1 ст. сахара, 3 взбитых белка, 100 гр растопленного сливочного масла, ванилин — хорошенько все размешать. Добавить 1 ст. вишен из варенья без косточек (можно взять вяленые вишни или клюкву, или, на худой конец, изюм). Форму я всегда застеливаю бумагой для выпечки, но можно и просто смазать маслом. Натереть один колобок на крупной терке и равномерно распределить по дну. Сверху выложить начинку и натереть второй колобок теста. Поставить в горячую духовку на 45-60 минут (это зависит от духовки). Вынуть пирог и дать ему остыть. Потом можно вынуть и нарезать кусочками. Автор: Черешня  Источник:     http://www.kuharka.ru/recipes/bakin…1355.html 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR