CqQRcNeHAv

В Ацагате приготовили самую большую буузу в Бурятии

В селе Ацагат Заиграевского района Бурятии приготовили самую большую буузу в истории республики. Мероприятие соорудили специально для съемочной группы телеканала «Россия-2″, которая снимает развлекательную программу в жанре «путешествие + кулинарное приключение. Телевизионщики рассказывают о кулинарных традициях регионов России и необычных гастрономических предпочтениях. Они уже испекли рекордно большой блин в Благовещенске, в Татарстане готовили айран в кузове КамАЗа, а теперь добрались до Бурятии. — В первую очередь мы снимаем максимально экзотичные, традиционные, невероятные и даже малосъедобные на взгляд жителя Центральной России блюда, — говорят телевизионщики с канала «Россия-2″. Ведущий программы Виктор Гончаренко, тот самый герой видеоролика «Язь», ставшего в Интернете, а потом и на ТВ бешено популярным, пережил Большое Кулинарное Событие вместе с жителями села Ацагат Заиграевского района. В этно-туристском комплексе «Степной кочевник» приготовили различные бурятские национальные блюда из свежей баранины, конины, говядины: «косичка» (ореомог), вареный желудок с кровью и молоком, печень в рубашке-хугабша, лопатку. Но самый большой эпизод программы, конечно же, посвятили приготовлению наиболее популярного в республике блюда — буузе огромных размеров. Для варки ее была специально изготовлена гигантская буузница, в качестве начинки взяли традиционную баранину. Ведущий принял активное участие в их приготовлении, так что Виктор Гончаренко вместо слова «язь» повторял: «бууза!». Фото «Вести Бурятия».


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR