CqQRcNeHAv

Английский хлебный пудинг

Традиционное английское блюдо. Его рецепт пригодится и в ходе подготовки к праздничному ужину, и для приготовления простого семейного обеда. Простота приготовления и отменный вкус – его главные плюсы. Английские хозяйки мастерски пекут различные пироги, пирожки и булочки. Видимо, климат Великобритании особым образом влияет на выбор блюд – всегда хочется иметь в запасе что-нибудь к горячему чаю, какао или молоку. Этот пудинг при всей своей простоте требует хороших кухонных запасов, как минимум нам потребуются сухофрукты нескольких видов. Впрочем, смотрите сами: 4 яйца; 300 мл молока; 150 мл сливок; 1 лимон; 6 столовых ложек меда; 250 граммов булки; 75 граммов сушеных вишен; 75 граммов чернослива; 50 граммов апельсина; 1/2 мускатного ореха. Срежьте с лимона цедру, измельчите ее, выдавите сок. Смешайте цедру и сок с медом. Хлеб или сдобную булку порежьте на кусочки. Обмакните каждый из них в приготовленную смесь и отложите. Сухофрукты переберите, вымойте, обсушите. Чернослив и мякоть лимона мелко порежьте, мускатный орех потрите на терке или измельчите в ступке. Приготовьте вторую смесь – из яиц, молока и сливок, медово-лимонные остатки можно добавить туда же. В промазанную маслом форму уложите кусочки булки и фрукты, полейте яично-молочной смесью и дайте постоять 5-10 минут. За это время прогрейте духовку до 160-180 градусов. Запекайте пудинг в течение 35-40 минут. Этот пудинг хорошо сочетается с ванильным соусом.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR