CqQRcNeHAv

Кулич пасхальный (замешиваем тесто с вечера)

Еще один рецепт кулича пасхального — тесто будем ставить с вечера. На мой взгляд очень хороший способ и не такой хлопотливый. Кулич получается ну ооочень вкусным — пробуйте! Продукты для кулича пасхального: 0,5 литра молока 1 пачка масла сливочного (200 г) 1 пачка маргарина (200 г) 2 стакана песка (500 г) Яйца — 10 штук, 50 грамм дрожжей (не сухие) мука — около 2-х кг 1 пакетик ванилина 50 г — коньяка или водки Готовим кулич пасхальный с вечера  Замешиваем опару: р http://ideamenu.ru/kulich-pasxalnyj…hera/азогреваем молоко, вводим в него 5 яиц, 1 стакан песка (250 г) и 1/2 дрожжей (25 г). Опару закутываем полотенцем (или что придумаете) и ставим около батареи или в теплом месте. А утром, сделаем следующее: Маргарин и масло сливочное (можно растопить а можно взять размягченные), 1 стакан песка (250 г), щепотка соли, из 5-ти оставшихся яиц берем только желтки, изюм и оставшиеся дрожжи 25 грамм — все компоненты перемешиваем вместе с ночной опарой и добавляем муку. Тесто должно получиться не крутым. Оно будет даже не много «жирным»! Оставляем подойти его еще раз (если дрожжи хорошие, то подходить будет не долго). Утром запах будет стоять похожий на бражку:) Волноваться не стоит — так и должно быть. Так же добавьте, по желанию, при замешивании теста, 50 мл коньяка или водки и пакетик ванилина. Выкладываем на 1/3 тесто в формочки и снова даем подойти уже в них, затем смазываем их желтком (по желанию), выпекаем и украшаем глазурью. Куличи пасхальные получаются вкусными, удобство приготовления таким способом очевидно. Остается и вам попробовать приготовить такие куличи пасхальные. Из этого количества выйдет 5-6 штук. Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…  Источник:           http://ideamenu.ru/kulich-pasxalnyj…-vechera/ 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR