CqQRcNeHAv

Постные щи | KOSHEVAR

Щи – блюдо обыденное и трудное сразу. обыденное – поэтому что никакой экзотики в рецептуре не предполагается, трудное – поэтому что в приготовлении щей непременно нужно придерживаться определённых верховодил, чтобы у вас заместо ароматного кушанья не вышло непонятное варево. Щи приготовляются из свежей либо квашеной капусты, и уже на этом шаге главно не перепутать порядок и время закладки тех или других товаров. Постные щи из свежей капусты приготовляются просто – в кипящий бульон заложите по очереди, доводя до кипения и проваривая по 5-7 минут, нарезанные овощи в последующей последовательности: картофель, капуста, зажарка из лука и моркови. Для благовидных оранжевых капелек масла на поверхности щей добавьте 1 ст.л. томатной пасты в зажарку. В постные щи из свежей капусты все-таки все-таки можно добавить растёртый чеснок, измельчённый острый красноватый либо зелёный перчик, свежесмолотый перец либо сушёные травы по вкусу. Для обладателей мультиварок приготовление щей вообщем сводится к процессу очищения и измельчения овощей, потому что режим «Тушение» подразумевает закладку всех товаров сразу и томление в течение 1-1,5 часов. При этом все продукты удивительным образом не перевариваются, оберегают форму и цвет, а вкус готовых щей дает подсказку бабушкину стряпню из российской печи… Правда, зажарку, ежели вам она нужна, придётся готовить раздельно и добавить её в щи за 5 минут до сигнала окончания режима. абсолютно иное дело – постные щи из кислой капусты. Квашеную капусту необходимо помыть, ежели она у вас очень кислая, и потушить в отдельной кастрюльке до мягкости. К тому моменту у вас уже обязан свариться картофель в овощном либо грибном бульоне. Выложите капусту совместно с водой, в которой она тушилась, в кастрюлю с картофелем, добавьте зажарку из лука и моркови и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте растёртый с солью чеснок и дайте настояться под крышкой в течение 5-10 минут. Квашеную капусту нельзя варить сразу с картофелем, так как он не разваривается в кислой среде и будет твёрдым, даже нежели вы будете варить щи хоть два часа. Ежели вы решили приготовить постные зелёные щи из юный бешеной зелени, помните о том, что собирать зелень необходимо вдалеке от авто дорог и жд путей, а также смотреть, чтобы рядом с местом сбора не оказалось объектов вредного производства, по другому заместо выгоды вы рискуете получить суровые трудности со здоровьем. Для приготовления постных щей все-таки можно применять овощной либо грибной бульон, но и даже просто на незапятанной воде у вас получится вполне солидное 1-ое блюдо для постного меню, необыкновенно ежели вы будете применять свежие либо сушёные травки, коренья, чеснок, молотый перец и иные ароматные специи. Для придания золотистого цвета постным щам все-таки можно обжарить морковь на растительном масле, добавить немножко томатной пасты в зажарку либо, нежели вы желаете обойтись без обжаривания, добавить чуточку куркумы. Лишь не переборщите с данной приправой – излишек куркумы даст достаточно специфичный привкус и может окрасить ваши щи в зеленоватыйцвет. Грибной бульон для постных щей все-таки можно готовить из новейших либо сушёных грибов. Со свежими грибами всё светло – их нужно хорошо помыть, порезать ломтиками, слегка обжарить на растительном масле и залить кипящей подсоленной водой. Сушёные грибы идет замочить на ночь в прохладной кипячёной воде, позже воду слить и процедить, а грибы кропотливо помыть под проточной водой, обжарить на растительном масле и опустить в процеженный грибной настой. Вскипятите бульон совместно с грибами и готовьте щи, как традиционно. Бульон из белоснежных грибов будет прозрачным и ароматным, но время от медли в смесь попадают грибы, которые при варке предоставляют черный насыщенный бульон. Не критично, но не очень эстетично. Овощной бульон для постных щей варится из кореньев, лука, свежей капусты и иных овощей, нарезанных большими кусками и залитыми кипящей подсоленной водой. Сварите бульон с овощами и кореньями до готовности, процедите и остудите. Готовый бульон может храниться в холодильнике не длиннее 3 дней. Щи из квашеной капусты на грибном бульоне Ингредиенты: 500 мл бульона из сухих грибов, 150 г квашеной капусты, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, ½ корня петрушки, 1 ст.л. томатной пасты, 1-2 ст.л. растительного масла, 1-2 зубчика чеснока. Приготовление: В кипящий бульон положите картофель, нарезанный брусочками, и варите на среднем огне в течение 10-15 минут. Тем временем потушите квашеную капусту с прибавлением томатной пасты до мягкости. Морковь и петрушку нарежьте узкой соломкой либо натрите на большой тёрке для корейских салатов, лук нарежьте полукольцами либо четвертькольцами и спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Соедините капусту и картофель, добавьте зажарку, дайте вскипеть и потомите на медлительном огне около 5 минут. Перед подачей заправьте щи чесноком, растёртым с солью, и посыпьте измельчённой зеленью. Постные щи с корнем сельдерея Ингредиенты: 300 грам свежей капусты, 1 большая морковь, 2-3 картофелины, 1 луковица, 1 помидор, 1 корень сельдерея, 1 ст.л. растительного масла, ½ стак. 6% уксуса, лавровый лист, перец, соль, зелень, тмин – по вкусу и желанию. Приготовление: Нашинкуйте капусту и залейте 3 литрами прохладной воды. Накройте крышкой, поставьте на огонь. Тем временем нарежьте морковь кружочками и положите в кастрюлю с капустой. Нарежьте лук малюсенькими кубиками, очищенный корень сельдерея натрите на великий тёрке и также добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите в течение 20 минут. Нарежьте картофель кубиками, добавьте к овощам, посолите, поперчите, добавьте зелень и проварите в течение 5-7 минут. Помидор очистите от кожуры, нарежьте малюсенькими кубиками, измельчите чеснок и положите в кастрюлю. Проварите в течение 3-5 минут, влейте уксус и дайтенастояться под крышкой в течение нескольких часов. Постные щи из квашеной капусты с грибами и гречневой крупой Ингредиенты: 500-700 грам квашеной капусты, 5-7 сухих белоснежных грибов, 1 ст.л. гречневой крупы, 2 луковицы, 1 картофелина, 1 морковь, 1 репа, 1 корень петрушки, 1 ст.л. измельчённой зелени укропа, 2 лавровых листа, 3-4 зубчика чеснока, 6-7 горошин чёрного перца, 1-2 ст.л. растительного масла. Приготовление: Заблаговременно замочите грибы и сварите 1 литр. грибного бульона. Выложите квашеную капусту в глиняный горшочек, залейте 500 мл кипящей воды и поставьте в горячую духовку на 20-30 минут. Потом слейте отвар в отдельную посуду. Растительное масло прогрейте на раскалённой сковороде с зёрнами ароматных травок (кориандра, аниса, фенхеля, укропа) или с зеленью сельдерея или петрушки, не разрешая перенагревания. позже удалите ароматные добавки, а масло остудите и смешайте с капустой и измельчённым луком. Залейте горячим грибным бульоном, добавьте гречневую крупу и варите до готовности. Подайте с чесноком и зеленью. Постные грибные щи из свежей капусты с лапшой Ингредиенты: ¼ среднего кочана свежей капусты, 2-3 помидора, 1 луковица, 2 сухих белоснежных гриба, горсть постной лапши Лучше итальянской), 6-8 горошин чёрного перца, 1-2 сантим. корня сельдерея, 1 морковь, зелень, соль, чеснок – по вкусу. Приготовление:  Залейте в кастрюлю 1¼ литр. кипящей воды, опустите грибы, раздавленный перец, кусочек корня сельдерея и соль по вкусу. Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите под крышкой в течение 15 минут. Тем временем нарежьте приготовленные овощные культуры. Выкладывайте овощи в кастрюлю по очереди, каждый разов давая закипеть: лук, помидоры, капуста. Грибы выньте, нарежьте соломкой и возвращайте обратно в кастрюлю. Проварите в течение 20-25 минут на среднем огне до мягкости капусты. Потом повысьте огонь, выложите лапшу, доведите до кипения, уменьшите нагрев до среднего и проварите до готовности лапши. Добавьте измельчённую зелень и мелко нарезанный чеснок, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 3-5 минут. Постные щи с грибами в горшочках под крышечками из слоёного теста Ингредиенты: ¼ кочана свежей капусты, 1 не большой ствол лука-порея Белоснежная его часть), 2 луковицы, 5 новых белоснежных грибов, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 ст.л. растительного масла, душистый перец горошком, чёрный молотый перец, соль – по вкусу, 1 упаковка постного слоёного теста. Приготовление: Лук-порей помойте и нарежьте соломкой. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте тонкими полукольцами, морковьи корень петрушки нарежьте соломкой либо натрите на великий тёрке для корейских салатов, грибы нарежьте ломтиками. Разложите овощные культуры по горшочкам, добавьте специи, залейте кипяточком, не доливая по 1,5-2 сантим. до верха. Из размороженного теста вырежьте квадратные крышечки, накройте ними горшочки, слегка прижимая края, смажьте сильным чаем и поставьте на подогретую до 200ºС духовку на 20-25 минут. Подайте щи общо с крышечками из теста. Постные щи из свежей капусты с вёшенками Ингредиенты: 200 г вёшенок ½ кочана капусты, 3 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 4 картофелины, 2 помидора, 1 морковь, 2 лавровых листа, соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу. Приготовление: Картофель нарежьте кубиками, помидоры – дольками, вёшенки – кусками. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на большой тёрке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры и гасите, помешивая, в течение 5-6 минут. Залейте 2 литрами кипяточка, положите картофель, доведите до кипения и варите минут 5-6. Добавьте нашинкованную капусту и лавровый лист, проварите 5 минут и убавьте огонь. Грибы обжарьте на растительном масле, добавьте в кастрюлю с овощами и варите ещё 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте зелень. Постные зелёные щи Ингредиенты: ½ стак. гречневой крупы, 1 луковица, 100 г бешеной зелени Юная крапива, сныть), соль – по вкусу. Приготовление: У бешеных травок удалите стволы и толстые доли, ошпарьте кипяточком, откиньте на сито, дайте стечь воде и слегка отожмите. Мелко нарежьте, сложите в кастрюлю, добавьте измельчённый лук, влейте воду и доведите до кипения. Проварите на среднем огне в течение 10-15 минут. промойте гречневую крупу и засыпьте в кастрюлю. Подсолите по вкусу и варите до готовности. Постные щи с грибами и перловой крупой Ингредиенты: 150 г квашеной капусты, 30 грам сушёных грибов, ¼ корня сельдерея, 2 ст.л. перловой крупы, 3 ст.л. растительного масла, 1 не большой пучок зелени петрушки. Приготовление: Сухие грибы промойте и залейте стаканом прохладной воды и дайте настояться в течение 30 минут. Потом процедите через салфетку, грибы помойте. В кастрюльку влейте грибной настой, добавьте грибы и промытую крупу, влейте 1 литр. воды и поставьте на огонь. Опосля закипания подсолите, уменьшите огонь до среднего и варите в течение 40 минут. Тем временем потушите на растительном масле квашеную капусту и нарезанный соломкой корень сельдерея в течение 10 минут. Переложите капусту в кастрюлю и варите ещё 10 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем и подайте, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита! align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR