CqQRcNeHAv

Древняя кулинарная книга рекомендует мяту и горчицу

Предки англичан, как оказалось, ели примерно то же самое, что едят и современные поклонники традиционной кухни – в обнаруженной в архивах древней книге XII века приведены примерно те же рецепты, что используют хозяйки и поныне. Историк кулинарии Каролин Йелдхэм, которая исследовала уникальный первоисточник, утверждает, что если англичанин готовит себе на обед баранину под мятным соусом – он настоящий наследник своих предков. Не потеряла популярность и говядина с горчицей, которая подается практически во всех ресторанах Великобритании. Редкостная книга была найдена в архиве монастыря в Дурхэме, и датирована 1140 годом. Автор книги неизвестен, она использовалась монахами в качестве пособия по высокой кухне для приемов посещавшей монастырь аристократии. Это старейшая кулинарная книга Великобритании – предыдущая находка с рецептами датирована 1390 годом и принадлежит перу повара короля Ричарда II. Книга написана на латыни, и описывает способы приготовления различных соусов к баранине, курице, утке, свинине и говядине. Ингредиентами для соусов служат мята, горчица, винный уксус, перец, имбирь, корица, гвоздика – экзотические пряности в те времена были доступны лишь высшим богатым слоям общества, а горчицу и мяту мог использовать и простолюдин.


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR