CqQRcNeHAv

Постные вторые блюда | KOSHEVAR

Как знаменито, Большой пост привносит в нашу жизнь целый ряд ограничений в еде. Придется отрешиться от почти всех обыкновенных товаров, и может показаться, что готовить аппетитные блюда просто не из чего же. Но хозяйкам даже постные блюда необходимо приготовить так, чтобы они веселили семейных хорошим вкусом и разнообразием. Необыкновенно это прикасается постных вторых блюд, ведь во время поста на наших столах конкретно их все-таки можно считать самыми сытными. Супы, салаты и различные коврижки, окончательно, тоже аппетитны, но никто не откажется от горячего, ароматного, сытного постного второго блюда. Пробуйте приготовить обыкновенные, но постные 2-ые блюда. Это означает, что все-таки все-таки можно готовить самые обычные блюда, но применять для этого постные продукты. Так, во время поста репутациею пользуются овощные голубцы, плов, котлеты и т.д. Заместо мяса все-же можно применять горох либо фасоль, для приготовления котлет непревзойденно подходят практически все овощные культуры, в плов все-таки все-таки можно добавить орешки и сухофрукты. С появлением супермаркетов все-же можно не разбивать голову над неимением новых овощей, на данный момент без заморочек все-таки можно отыскать замороженную кукурузу, горошек, брокколи либо цветную капусту, кабачки, баклажаны и практически все иные аппетитные и полезные овощные культуры, а означает, все-таки все-таки можно готовить самые разнородные постные 2-ые блюда. Все постные 2-ые блюда все-таки все-таки можно готовить с внедрением растительного масла, и без него. Как знаменито, растительное масло разрешается употреблять во время Большого поста лишь по выходным, остальное время нужно попытаться обойтись без него и при этом готовить не наименее аппетитные и сытные блюда. Мы подобрали рецепты с внедрением масла и без него, чтобы вы могли выбрать блюдо для хоть какого дня Большого поста. Постные 2-ые блюда без масла Ореховые тефтели в чесночном соусе Ингредиенты: 2 ст. очищенных грецких орехов, 4 картофелины, 1 ст. овсяной каши, 1 луковица, 3-4 дольки чеснока, 1 ст. томатного сока, зелень петрушки, зелень укропа, пытка, перец, соль. Приготовление: Грецкие орешки пропустите через мясорубку. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте пропущенные через мясорубку орешки, тертый картофель, овсяную кашу и мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите. Вымешивайте до тех пор, пока фарш не станет однородным. Из получившегося фарша скатайте тефтели, обваляйте их в пытке, выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Нарежьте полукольцами лук, а чеснок мелко порубите. Насковороде разогрейте чуть-чуть воды и потушите в ней лук и чеснок, добавьте к ним томатный сок и гасите до тех пор, пока лук не станет мягеньким. Получившимся соусом залейте тефтели и опять отправьте их в духовку на 15 минут. Вареники с вишней Ингредиенты: 300 гр. пытки, 250 мл. воды, 500 гр. замороженной вишни без косточек, сахар, соль. Приготовление: Воду доведите до кипения и получившимся кипяточком залейте пытку и приблизительно ½ ч.л. соли. Чрезвычайно осмотрительно, чтоб не обжечься, вымесите постное тесто до эластичности, накройте салфеткой и оставьте в покое на 30-40 минут. Готовое тесто раскатайте узким слоем, с помощью стакана вырежьте кружки. На каждый кружок выложите вишню, присыпьте сахаром и слепите вареники. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде, через 5 минут опосля закипания они будут готовы. Постный густой кулеш Ингредиенты: 3 картофелины, 1 сладостный болгарский перец, ½ ст. пшена, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. квашеной капусты, ½ ч.л. мёда, 2 дольки чеснока, укроп, петрушка. Приготовление: Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь и яблоко очистите и натрите на большой тёрке. У перца удалите семена и нарежьте соломкой, а лук – полукольцами. 1 литр воды доведите до кипения, добавьте картофель, пшено и перец. Варите до готовности всех ингредиентов. Лук, яблоко и морковь обжарьте на сковороде, добавьте 100 мл воды и стакан квашеной капусты. Гасите в течение 15-20 минут, потом переложите в кастрюлю к картофелю и пшену и варите еще 15 минут на слабеньком огне. Мелко нарежьте укроп, петрушку и чеснок. Добавьте в кастрюлю, заправьте ½ ч.л. мёда, перемешайте и слету подавайте к столу. Чечевица с шампиньонами Ингредиенты: 200 гр. чечевицы, 200 гр. шампиньонов, ½ сладостного болгарского перца, 1 луковица, 1 помидор, зелень, перец, соль. Приготовление: Чечевицу промойте и выложите в кастрюлю. Залейте чечевицу 3 стаканами воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только чечевица закипит, убавьте огонь до минимума, посолите, поперчите и варите, постоянноснимая пену, в течение 20 минут. За это время чечевица обязана стать мягенькой, но при этом будет беречь свою форму. нежели во время приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу, то слейте избытки. Грибы обжарьте с мелко нарезанным луком, перцем и помидором, добавьте полстакана воды, посолите, поперчите и гасите в течение 7-10 минут. Потом добавьте к грибам чечевицу, перемешайте и подавайте к столу. Постные 2-ые блюда с маслом Овощные голубцы Ингредиенты: кочан капусты, 2 морковки, 2/3 ст. риса, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, чеснок по вкусу, растительное масло, зелень, соль. Приготовление: С кочана капусты снимите верхние большие листья, пригодится около 10-12 листьев. Слегка отварите их до мягкости, черешки отбейте. Подготовьте фарш. Для этого отварите рис. Очистите морковь и нарежьте ее узкой соломкой, лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле лук и морковку. Смешайте рис, обжаренные лук и морковь, пропущенный через пресс чеснок. Кропотливо перемешайте получившийся фарш и наполните им капустные листья. Заверните листья конвертиком и уложите в глубокую кастрюлю. Раздельно смешайте воду, томатную пасту, мелко нарезанную зелень и соль, залейте получившимся соусом голубцы и гасите до готовности. Постные картофельные котлеты Ингредиенты: картофель, панировочные сухари, растительное масло, соль. Приготовление: Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, а картофель разомните, пока он не успел остыть. Потом немножко остудите получившееся пюре, оно не обязано обжигать руки. Смочите руки водой и разделите пюре на одинаковые доли, оно должно держать форму. На разделочную дощечку насыпьте панировочные сухари, выложите часть картофельного пюре и с помощью широкого длинноватого ножика сформируйте котлету, повторите с оставшимися долями пюре. Противень щедро смажьте растительным маслом и выложите на него котлеты. Поставьте котлеты в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Потом извлеките противень, дайте ему остыть в течение 15-20 минут, после чего же щепетильно переверните котлеты и опять поместите в духовку еще на 15 минут. нежели не отдать котлетам остыть, возникнут трудности с переворачиванием, котлеты могут крошиться. Кабачки, тушеные с морковью и луком Ингредиенты: 500 гр. кабачков, 2 моркови, 2 луковицы, 1-2 дольки чеснока, укроп, перец, соль. Приготовление: Кабачки все-таки все-таки можно применять как свежие, так и замороженные. Вымойте их, обсушите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на большой терке, а лук мелко нарежьте. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте кабачки и гасите под крышкой 15-20 минут, временами помешивая. Посолите и поперчите. За несколько минут до готовности добавьте мелко нарезанный укроп и разрезанные на несколько долей дольки чеснока. Фаршированные перцы Ингредиенты: 9 болгарских перцев, ½ ст. риса, 6-7 томатов, 1-2 морковки, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1/3 ч.л. сахара, растительное масло, зелень, перец, соль. Приготовление: 8 перцев вымойте, срежьте вершину и удалите зёрна. Опять помойте перцы и обсушите их. Приготовленные перцы обжарьте со всех сторон на растительном масле. Подготовьте начинку. Рис помойте и отварите до готовности. 1-2 помидора вымойте и нарежьте кубиками. 2 дольки чеснока очистите и мелко порубите. Зелень вымойте и мелко нарежьте. 1 луковицу очистите и нарежьте малюсенькими кубиками, морковь натрите на большой терке. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук и морковь, потом снимите сковороду с огня и немножко остудите. В глубочайшей миске соедините рис, обжаренные лук и морковь, помидоры, зелень и чеснок, посолите, поперчите и перемешайте. Наполните перцы получившейся внутренностью. Приготовьте соус. Оставшиеся помидоры вымойте, высушите и натрите на большой терке, лук и болгарский перец нарежьте маленькими кубиками, дольку чеснока мелко порубите. На растительном масле обжарьте лук и чеснок, добавьте перец и через 3-4 минутки влейте тертые помидоры. Гасите соус 15-20 минут, пока он не начнет густеть. Добавьте томатную пасту, посолите, поперчите, добавьте сахар, перемешайте и убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и гасите 40 минут. При подаче полейте фаршированные перцы соусом и посыпьте зеленью. Окончательно, во время Большого поста перечень разрешенных продуктов чрезвычайно ограничен, но даже из него все-же можно приготовить множество постных вторых блюд, и вероятно, во время поста ваш рацион станет более разнородным, чем в ежедневное время. выбирайте рецепт и радуйте родных аппетитными, сытными и уникальными постными блюдами! align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR