CqQRcNeHAv

Объявлены лучшие российские кондитеры и бариста

25 апреля, в завершающий день гастрономического Салона Sirha Moscow, объявлены победители Кубка по кондитерскому искусству и Российского чемпионата бариста. Призёрами чемпионатов стали Константин Романов, шеф-кондитер Лаборатории Вкуса, и Дмитрий Бородай, бариста питерской Северо-западной кофейной компании. В отборочном туре Кубка по кондитерскому искусству Coupe du Monde du Patisserie соревновались 4 российских кондитера. Победу одержал Константин Романов, шеф-кондитер Лаборатории Вкуса. Вниманию профессионального жюри во главе с Габриелем Пайассоном, основателем международного конкурса, кондитер предложил 3 авторских десерта: фруктовый десерт в бокале, который был составлен из безе с фундуком, печеного яблока, мороженого с корицей, желе из яблока с шафраном и яблочного соуса; шоколадный торт, в ингредиенты которого вошли ежевика и гречка (!); и десерт на тарелке, соединяющий вкусы шоколада, кокоса, мандарина и корицы. Российский Кубок по кондитерскому искусству является предварительным отборочным туром: победитель будет представлять Россию в Европе (финал Coupe du Monde du Patisserie состоится в Лионе в 2013 году). В финале Российского чемпионата бариста победителем объявлен Дмитрий Бородай, бариста Северо-западной кофейной компании в Санкт-Петербурге. Ему предстоит отправиться на Мировой чемпионат бариста (World Barista Championship), который пройдет в мае в Мельбурне.




Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR