CqQRcNeHAv

Кулич пасхальный в хлебопечке | passion.ru

Если вы боитесь испортить пасхальный кулич, приготовьте его в хлебопечке. Вы даже не представляете, как это просто. Большой плюс приготовления выпечки в хлебопечке в том, что вы экономите свое драгоценное время, нужно лишь соблюсти все пропорции и последовательность закладки ингредиентов. Кулич получается ароматный, воздушный и очень вкусный. Светлой вам Пасхи! Вам понадобится: Пшеничная мука — 3,5 стакана, Молоко — 150 мл, Сухие дрожжи — 2 ч. ложки, Сливочное масло — 60 г, Растительное масло — 1 ст. ложка, Яйцо куриное — 4 шт., Изюм — 2/3 стакана, Сахар — 1/3 стакана, Сахарная пудра — 1/3 стакана, Соль — 1 ч. ложка, Ванилин — 10 г, Сок 1/2 лимона. Как приготовить кулич пасхальный в хлебопечке: 1-й этап — в ведерко хлебопечки влейте подогретое до 35–40 градусов молоко, добавьте муку и дрожжи. Закройте крышкой и включите режим «Тесто». 2-й этап — через 1,5 часа в готовую опару положите 3 яйца и один желток, растопленное сливочное масло, сахар, ванилин, растительное масло, изюм, 3 стакана просеянной муки, соль. Выпекайте кулич в режиме «Французский». 3-й этап — для помадки взбейте сахарную пудру, белок 1 яйца и сок лимона. Нанесите ее на готовый кулич. Рецепт из Книги  «Экспресс-рецепты. Готовим в хлебопечке», ИД «Питер»

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR