CqQRcNeHAv

Постимся постом приятным — шанежки с картошкой

Для приготовления понадобится: ТЕСТО Мука пшеничная — 1 кг Дрожжи сухие (Саф-Момент)- 11 г Растительное масло — 100 г Сахар — 3 ч. ложки Соль -1, 5 ч. ложки Вода -2,5 стакана НАЧИНКА Картошка 5-6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло подсолнечное Сухие кукурузные или соевые сливки (по желанию) Соль Перец черный Приготовим тесто: В стакан высыпаем сахар, соль, дрожжи, 2-3 ст.ложки муки, тщательно перемешиваем сухие ингредиенты и постепенно добавляем 1/2 стакана теплой (но не горячей) воды. Оставим на 15-20 мин. В емкость высыпаем муку, в выливаем смесь муки с дрожжами, добавляем теплую воду, масло подсолнечное и замешиваем тесто и оставляем подниматься. Через час после подъема, тесто обмять и дать снова подняться. Тесто готово. Начинка: Почистим картошку и лук. Лук мелко порежем и положим на сковороду, добавив подсолнечное масло. Слегка пассеруем. Отварим картошку в подсоленной воде. Воду сольем в отдельную посуду и добавим сухие соевые или кукурузные сливки (по желанию). Картошку растолочь, постепенно доливая молоко соевое или просто отвар с картошки, добавим пассерованный лук вместе с маслом, поперчим и посолим по вкусу. На смазанный подсолнечным маслом поддон положим раскатанные круглые лепешки диаметром 8-10 см. На середину ложкой положим начинку. Защипнем тесто в 2-3 местах. Ставим поддон в разогретую до температуры 180 град. и выпекаем в течении 30-40 мин. до образования румяной корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR