CqQRcNeHAv

Террин из кролика

Автор Марина Боннеманн Если вы умеете готовить террин, гостям никогда не застать вас врасплох! Террин (мясной хлеб, подобен паштету) готовится не совсем из кролика – с кроличьим мясом и печенью, а связующая основа – свиной фарш. Готовить его просто и интересно, а результат по-настоящeму радует! Террин отлично хранится в холодильнике пару недель, таким образом, всегда есть, что положить на кусок хлеба, и это не колбаса! Да и неожиданных (впрочем, как и запланированных) гостей угостить не стыдно. Террин можно делать и с куриным или индюшачьим мясом и печенью, но за основу лучше взять свиной фарш, с ним блюдо получается нежнее. НАДО: 0,5 кг свиного фарша 250 г кроличьего мяса 250 г кроличьей печени 2 яйца 100 мл сливок 1 лук-шалот 2 зубчика чеснока 50 г слив. масла 100 г варено-копченой свиной грудинки (куском) 125 г варено-копченой свиной грудинки (тонкими пластами) 1 ст. л. картофельного крахмала 1 ч. л. сухого майорана 1 ч. л. сухого тимьяна 1/2 ч. л. паприки Соль, свежемолотый черный перец 2-3 шт. лаврового листа КАК ГОТОВИТЬ: 1. Мелко порезать лук-шалот, спассеровать на половине сливчного масла до мягкости. Перед тем, как снять сковороду с огня, добавить к луку мелко порубленный чеснок. 2. Мясо кролика порезать кубиками 1х1 см, грудинку кубиками 0,5х0,5 см 3. Печень порезать кубиками 1х1 см, быстро обжарить на хорошо разогретом оставшемся сливочном масле, снять с огня. 4. В фарш добавить яйца, лук с чесноком, приправы, сливки и крахмал, хорошо перемешать и взбить руками или в блендере до получения однородной пышной массы. 5. Добавить мясо кролика, обжаренную и остуженную печень, кубики грудинки и тщательно перемешать. Накрыть посуду крышкой или пленкой и поставить в холодильник на нескольо часов (на ночь). 6. Форму для террина выстелить пластами бекона, выложить в форму фарш, уплотнить и разровнять. 7. Положить лавровый лист, накрыть оставшимся беконом. 8. Накрыть терринницу крышкой или фольгой, поставить в глубокиой противень, на дно которого положить газету. Залить горячей водой и поставить в разогретую до 150 °С духовку на 1,5 часа. 9. Снять крышку и запекать еще 20 мин. на 200°С с вентилятором, до подрумянивания верха. 10. Остудить террин под крышкой, убрать в холодильник минимум на сутки. КСТАТИ: солить террин надо совсем немного: копченая грудинка отдаст соль! Фарш должен быть смолот очень мелко, структуру террину дают кусочки мяса и печени. И грудинка вaжна – без нее было бы скучно! 1. 2. 3. 4. 5.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR