CqQRcNeHAv

БРАУНИЗ

Когда ешь это пирожное, чувствуешь себя в дорогом ресторане… Состав: горький шоколад (59-70% какао) 170 г + 30 г сливочное масло 170 г сахар 250-300 г яйца 3 шт мука 125 г разрыхлитель 1 чайная ложка соль на кончике ножа (не обязательно добавлять) грецкие орехи или очищенный миндаль 0,5 стакана (у меня арахис) Описание: Шоколад (170 г) поломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню. К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром достаточно горячая, ее надо немного охладить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать. Шоколад (30 г) и орехи порезать, добавить в тесто и перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать брауниз в нагретой до 170 градусов духовке около 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Главное — не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным. Готовый корж вынуть из духовки и охладить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов (на ночь). Брауниз разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю. Приятного аппетита!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR