CqQRcNeHAv

Куличи в хлебопечке | KOSHEVAR

Хлебопечка – вещь комфортная, нужная и невозможно самостоятельная. Шуточка ли – достаточно заложить все продукты для выпечки хлеба, и всё – ни хлопот, ни морок. Руки незапятнанные, и медли свободного море. Программы рассчитаны на самые различные виды хлеба, от ежедневного до экзотического. Но когда дело доходит до выпечки такового традиционно российского продукта, как кулич, почти все хозяйки предпочитают пользоваться духовкой и трудным многоступенчатым замесом теста вручную. А всё поэтому, что рецепты куличей, которые прилагаются к хлебопечкам, чаще всего являются рецептами кекса либо бисквитного сдобного хлеба. Но кулич не бисквит и не кекс. Бисквитное тесто не дрожжевое, пышноватое и лёгкое, кекс, против, традиционно плотный и тяжёлый и тесто – содовое. Кулич – это хлеб, но так сдобный и сладостный, что для подъёма теста требуется невероятное количество дрожжей. В рецептах кулича, адаптированных для хлебопечки, количество сахара традиционно не превосходит 4-6 столовых ложек на 400 грам пытки. Этого, согласитесь, малюсенько для подлинного кулича. все-же можно пойти обычным маршрутом и приобрести в магазине так именуемый «сладостный сахар», его сладость выше ежедневного в несколько разов. Лишь приобретая такой сахар, обратите внимание на его состав – «сладостный сахар» с сахарином брать не стоит, это «химия». Лучше подберите вариант с экстрактом стевии. нежели есть возможность, покупайте стевию в специализированных магазинах здорового кормления и приготовьте мощный настой – им все-таки можно заменить сахар не лишь в рецепте кулича, но и в каждодневной жизни. Вообщем, мы чуть-чуть отвлеклись. Ежели сладостный вкус в куличе в хлебопечке для вас не особо важен, используйте ежедневный сахар в количествах, указанных в рецептах. Тем, кто привык готовить тесто для кулича вручную, может показаться, что процесс замеса в хлебопечке бездоказательно ускорен, ведь традиционно тесто подходит несколько разов и заботливо вымешивается, до этого чем попасть в духовку. С хлебопечкой всё еще быстрей. Тесто подходит дважды, при этом все ингредиенты закладываются в ведёрко хлебопечки сразу. Свежие прессованные дрожжи, без которых немыслим истинный кулич, заменяются сухими дрожжами прыткого события. Соотношение пытки и воды нередко не такое, как в тесте ручного замеса. Но невзирая на проверенные рецепты куличи в хлебопечке время от медли не удаются. Причина кроется в различном качестве пытки – в разных странах и даже в разных регионах нашей страны она различная. разный помол, влажность, количество клейковины – все эти характеристики имеют великое значение. Потому перед выпечкой куличей непременно проверьте качество пытки, испеките пробный хлеб. разные изготовители по-разному именуют программы для выпечки того либо другого вида хлеба. во всяком случае, ежели в вашей хлебопечке нет специальной программы для кулича или сладостной выпечки, выбирайте програмку с самым длинным замесом, так как сдобному тесту необходимо больше медли на вызревание. Посреди юзеров хлебопечек часто практикуется и таковой метод приготовления куличей – хлебопечка только замешивает тесто, освобождая руки и время хозяйки, а выпечку куличей всё же доверяют обыкновенной духовке. Но достоинство хлебопечки конкретно в полной автоматизации всего процесса, от замеса до выпечки, потому на таковых рецептах мы останавливаться не будем. Кулич в хлебопечке №1 Ингредиенты: 200 мл молока, 400 г пытки, 3 желтка, ½ ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. «сладостного сахара», 2 ст.л. сливочного масла, 1 стак. изюма, 2 ч.л. сухих дрожжей, щепотка шафрана либо куркумы, молотый кардамон – по вкусу. Приготовление: Изюм промойте в горячей воде, обсушите и замочите в коньяке на 1-2 часа. после этого слейте коньяк и обваляйте изюм в пытке. Установите программу выпечки «Хлеб с отрубями» либо «Сдобный хлеб». Растопите, но не кипятите масло. В молоке разведите шафран либо куркуму. Заложите продукты сообразно инструкции к хлебопечке. Ежели конструкция хлебопечки предугадывает наличие диспенсера, выложите изюм туда. Ежели диспенсера нет, добавьте изюм через 15 минут после начала замеса. У вас получится кулич весом предположительно 750 грам. Украсьте его по вашему вкусу. Кулич в хлебопечке №2 Ингредиенты: 2,5 ч.л. сухих дрожжей, 400 г пытки, ½ ч.л. соли, 4 яичка, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванилина, 100 г сливочного масла, 50 мл апельсинового сока, изюм, орешки, цукаты – полный диспенсер либо 1 стак. Приготовление: Изюм замочите в горячей воде и обсушите. Цукаты нарежьте маленькими кубиками. Орешки нарежьте не очень маленькими кусками. Масло растопите. На дно ведёрка рассыпьте дрожжи, сверху насыпьте просеянную пытку, положите иные ингредиенты и в заключительную очередь растопленное масло и сок. Выберите програмку «Диетический» Ежели есть) либо «Хлеб с отрубями». Кулич в хлебопечке №3 Ингредиенты: 2,5 ч.л. сухих дрожжей, 400 г пытки, ½ ч.л. соли, 7 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 3 яичка, 170 мл молока, 100 г изюма, ½ ч.л. куркумы либо шафрана, анис либо кардамон – по вкусу. Приготовление:  Изюм замочите и обсушите. В нагретом молоке растопите сливочное масло и немножко остудите. Добавьте в молоко куркуму либо шафран. Заложите продукты в ведёрко соответственно аннотации. Изюм положите в диспенсер или прямо в ведёрко через 15 минут опосля начала замеса. Установите режим «Главной прыткий» (для «Панасоник»), размер буханки – МТР, цвет корочки ясная либо средняя. Кулич в хлебопечке №4 Ингредиенты: 3 стак. пытки, 5 ст.л. сахара, 4 ст.л. размягчённого сливочного масла, 1 стак. молока завышенной жирности, 3 ч.л. сухих дрожжей, ½ стак. изюма, 100 г цукатов, 2 ст.л. измельчённого миндаля, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. соли. Приготовление:  Цукаты нарежьте маленькими кубиками, изюм промойте в тёплой воде и обсушите. В ведёрко хлебопечки засыпьте сахар, соль, просеянную пытку, дрожжи, размягчённое масло, цукаты, изюм и орешки. Потом влейте молоко и выставите програмку выпечки обыденного хлеба (для хлебопечки «Зелмер»). Готовый кулич полейте взбитым с сладкой пудрой белком и посыпьте специальной посыпкой. Кулич в хлебопечке №5 Ингредиенты: 430 г пытки, 2 яичка, 160 грам сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, 70 мл жирного молока либо сливок, 250 грам жирного творога или творожной массы, 50 г сливочного масла, 40 грам растительного масла, 1 ч.л. соли, 200 г изюма, 1 ч.л. измельчённого миндаля, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. кардамона, 1 ч.л. мускатного орешка, белковая глазурь для декорации. Приготовление: Смешайте в ведёрке 1 ст.л. пытки, 1 ст.л. сахара, дрожжи и тёплое молоко, дайте подойти в течение 20 минут. Белки взбейте, желтки разотрите с сахаром. В ведёрко добавьте белки и желтки, просеянную пытку, сливочное и растительное масло и творог, протёртый через сито. Включите програмку замеса, подождите 10-15 минут, потом выключите и включите поновой. Опосля начала второго замеса добавьте пряности и добавки. Готовый кулич украсьте глазурью. Кулич в хлебопечке №6 Ингредиенты: 2,5 ч.л. сухих дрожжей, 500 грам пытки, ½ стак. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, ½ ч.л. соли, 70 грам сливочного масла, 4 желтка, 250 мл молока, 100 г изюма, куркума на кончике ножика. Приготовление: Изюм помойте и обсушите, все-таки все-таки можно предварительно замочить в коньяке. Перед прибавлением в тесто изюм лучше припудрить пыткой. Малюсенько нарежьте маленькими кусками. Заложите продукты сообразно инструкции к хлебопечке. Выберите режим «Главной с изюмом», корочка – ясная, размер – малюсенький. Вес готового кулича около 1,2 кг. Кулич в хлебопечке №7 Ингредиенты: 2,5 ч.л. сухих дрожжей, 450 г пытки, ½ ч.л. соли, 6 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 6 ст.л. растительного масла, 3 яичка, 100 мл воды, полный диспенсер орехов, изюма и кусочков яблока. Приготовление: Выберите програмку «Главная с изюмом» либо «Сладостный хлеб». Подготовьте продукты: замочите промытый изюм в кипяточке либо коньяке, слейте жидкость, обсушите и обваляйте в пытке, просейте пытку и нагрейте воду до 40ºС. Заложите продукты в ведёрко, включите програмку и испеките кулич. Тесто при замешивании выходит немножко жидковатым, это нормально. Кулич в хлебопечке №8 Ингредиенты: 500-550 грам пытки, 100 мл молока, 100 мл сливок, 110 г сахара, ½ ч.л. соли, 50 г сливочного масла, 3 яичка, 1,5 ч.л. дрожжей, ½ ч.л. куркумы, 40 грам кураги, 40 грам изюма, ваниль, кардамон – по вкусу. Приготовление: В нагретом до температуры 40ºС молоке разведите сахар, соль, куркуму и масло, залейте в ведёрко и добавьте к молоку сливки. Разболтайте яичка вилкой и тоже перелейте в ведёрко. Просейте в ведёрко пытку, сделайте в центре углубление и насыпьте в неё дрожжи. Добавьте ароматические вещества. Выставите режим «Сладостный хлеб», размер буханки – великий. Через 15 минут после начала замеса добавьте изюм, цукаты и курагу, нарезанную маленькими кубиками. Готовый кулич украсьте посыпкой либо глазурью из белка и сладостной пудры. Кулич в хлебопечке №9 Ингредиенты: 120 мл молока, 350 г пытки, 30 грам сухих дрожжей, 125 грам сахара, 100 г сливочного масла, 1 яичко, 1 ч.л. соли, 40 мл коньяка, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. кардамона, 100 грам миндаля, 100 г цукатов. Приготовление: Молоко нагрейте до температуры 40ºС, масло растопите с слегка остудите. Все ингредиенты, не считая цукатов и орехов, поместите в ведёрко хлебопечки в том порядке, в котором они перечислены в рецепте. Дрожжи засыпьте в углубление, сделанное в пытке. Цукаты и орехи уложите в диспенсер либо добавьте в ведёрко во время второго замеса. Выберите программу «Сладостная выпечка», размер буханки – 750 грам. Кулич в хлебопечке №10 Ингредиенты: 2,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 стак. сахара, 1 пакетик ванилина, 500 грам пытки, 200 грам сливочного масла, 150 мл молока, 4 яичка, 1 желток, 2 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соли, орешки, изюм – по вкусу. Приготовление: Молоко подогрейте, масло размягчите, но не растапливайте. Желтки разотрите с 1 ст.л. сахара, белки взбейте в плотную пену с 1 ст.л. сахара. Заложите все продукты, не считая изюма и орехов, в ведёрко, включите режим «Пицца» и дайте отлично перемешаться тесту. позже загрузите в диспенсер орешки и изюм, включите программу «Главной с изюмом», выберите размер буханки – малюсенький, цвет корочки – ясный. Кулич с сушёной вишней Ингредиенты: 250 мл молока, 50 г сливочного масла, ½ ч.л. соли, 150 г сахара, 450 г пытки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. ванилина, 1 яичко, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 грам сушёной вишни без косточек, ½ ч.л. корицы. Приготовление:  В ведёрко загрузите все ингредиенты, не считая сушёной вишни. Её все-же можно выложите в диспенсер либо, ежели его нет, добавить к тесту во время второго замеса. Выберите програмку «Главной режим», цвет корочки – средний, размер буханки – 750 грам. Готовый кулич украсьте белковой глазурью, вишнями и крупно натёртым шоколадом. Кулич в хлебопечке с творогом Ингредиенты: 600 г пытки, 220 г мягенького творога либо творожной массы, 3 яичка, 2 ст.л. сухого молока, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 100 г изюма, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. мёда, щепотка соли, вода, ваниль либо кардамон – по вкусу. Приготовление:  Изюм запарьте в горячей воде и откиньте на сито. В мерный стакан разбейте яичка, разболтайте их вилкой и долейте воды столько, чтоб вышло в итоге 300 мл. Вылейте в хлебопечку, добавьте сухое молоко, добавьте творог, протёртый через сито, растопленное сливочное масло, мёд, соль и дрожжи. Включите режим замеса и выпечки на 3 часа, просейте 500 г пытки и проверьте, как хлебопечка замесила тесто – ежели оно вышло липким, добавьте ещё 100-150 грам пытки. Готовый кулич полейте взбитым со 100 грам сладкой пудры белком. Ясного Воскресенья вам! align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR