CqQRcNeHAv

Перепелиные яйца по-шотландски

    Ингредиенты: Куриное филе 300 г Чесночный сок 1 зуб. Соль по вкусу Горчица 1 ч. л. Петрушка 1 пуч. Перец черный молотый по вкусу Перепелинное яйцо 12 шт. Куриное яйцо 1 шт. Мука 2 ст. л. Сухари панировочные 150 г Растительное масло 500 мл     Такие яйца вы можете подать как горячую закуску на традиционном застолье или как холодную мини-закуску на шпажках на фуршете. Эффектнее всего они будут смотреться, если вы подадите их разрезанными пополам. Мы ели и горячими, и холодными — в обоих случаях яйца оказались одинаково вкусными. Шаг 1: Куриное филе 300 г Чесночный сок 1 зуб. Соль по вкусу Горчица 1 ч. л. Петрушка 1 пуч. Перец черный молотый по вкусу Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем. Шаг 2: Перепелинное яйцо 12 шт. Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания. Очищаем яйца от скорлупы. Шаг 3: Куриное яйцо 1 шт. Мука 2 ст. л. Сухари панировочные 150 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари. Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами. Шаг 4:   Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем. Шаг 5: Растительное масло 500 мл В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Подаем теплыми или полностью охлажденными. Приятного аппетита!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR