CqQRcNeHAv

Кабачково-сырная запеканка с чесноком и мятой

  Кабачково-сырная запеканка с чесноком и мятой Ингредиенты для 6 человек: 4 мелких зубчика чеснока; 2 мелких или 1 крупный кабачок; 150 гр козьего сыра 49% жирности, типа Шавру; 125 гр свежего сыра 55% жирности, типа Сент-Морэ; 100 гр свежего творога 40% жирности, типа Жокей; 1/2 ст. мятного молока; 2 крупных яйца; Укроп, петрушка; Соль, перец; 1 капля соуса Табаско; Форма для кекса 24 см.   Приготовление: 1. Грубо разомните два типа козьего сыра в салатнице. Затем, подмешайте творог и взбейте в гладкую однородную массу.   2. Очистите чеснок, удалите ростки, если они есть, и натрите на мелкой терке.   3. Нарежьте кабачки на кружки, приблизительно 3 мм толщиной.   4. В салатнице, смешайте взбитые яйца, мятное молоко, соль, перец и соус Табаско.   5. Соедините творог, сыр, зелень и чеснок. Я заменила зубчики чеснока на молодые побеги. 6. Соедините творожную смесь с яичной. 7. Предварительно прогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запеканки выложите пекарской бумагой, пропитанной маслом.   8. В форму, выложите одну треть сырной массы. Затем, сверху разложите половину дисков кабачков. 9. Выложите вторую треть сырной массы и разложите оставшиеся кабачки. Напоследок, выложите остальную сырную массу. 10. Выпекайте 40 минут в разогретой печи. После появления золотистой корочки, проверьте готовность, проткнув сверху ножом или шпажкой.   11. Позвольте запеканке немного остыть, прежде чем вынимать ее из формы. Храните в холодильнике.   12. Перед подачей можете нарезать ломтиками и поджарить. В качестве гарнира рекомендую молодой жареный картофель.     http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/4…pid=43609530113    


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR