CqQRcNeHAv

Соусы для шашлыка | KOSHEVAR

Приготовление шашлыка – это истиннее искусство, в котором главную роль играет не только особенная атмосфера, которая складывается из теплых деньков и дружной компании, да и верно приготовленное мясо совместно с разнородными соусами для шашлыка. Кто-то предпочитает получать готовое мясо в маринаде, другие же заботливо избирают самые лучшие куски, избирают приправы, зелень и пряности, готовят любимый маринад и ожидают, когда мясо превосходно промаринуется, чтоб позже нанизать его на шампуры и жарить на мангале. То же самое происходит и с соусами для шашлыка. Кто-то предпочитает пользоваться готовым кетчупом, майонезом или хоть каким иным соусом, а кто-то уделяет соусу не меньше внимания, чем выбору и подготовке мяса. Итак, соусы для шашлыка хоть и не самая главная, но неотъемлемая часть этого обычного для теплых весенних и летних дней блюда. Приготовление соусов не отнимет много медли и сил, с хоть каким из приведенных ниже вариантов вы с легкостью справитесь за считанные минутки. Томатный соус для шашлыка с кинзой Ингредиенты: 8 спелых томатов, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 1 стручок острого перца, соль. Приготовление: Острый перец очистите от зёрен, помидоры вымойте и нарежьте кусками. Помидоры и перец измельчите с помощью блендера до состояния пюре. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками, кинзу вымойте и мелко порубите. Добавьте лук и кинзу к помидорам и перцу, посолите и кропотливо перемешайте. такой соус станет хорошим добавлением к шашлыку из баранины либо свинины. Лимонный соус для шашлыка Ингредиенты: 1 большой лимон, 2 яичных желтка, 1 ст. сливок, 1 ч.л. сахара. Приготовление: Лимон кропотливо вымойте и снимите с него цедру. К цедре добавьте яичные желтки и перемешайте. Сливкинагрейте, добавьте к ним цедру и желтки, а также сахар, постоянно помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и немножко уварите соус. Готовый лимонный соус процедите и охладите. Таковой соус непревзойденно смешивается с шашлыком из рыбы. Ананасовый соус для шашлыка Ингредиенты: ½ великого свежего ананаса либо 1 малюсенький ананас, 2 больших персика, 1 луковица, 1 красный болгарский перец, 4 дольки чеснока, 2,5 сантим. свежего имбиря, 1 малюсенький острый перец, 2 ч.л. карри, 4 ст.л. яблочного уксуса, ¾ ст. сахара, 2 ст.л. растительного масла ½ ч.л. соли. Приготовление: Очистите и измельчите лук, чеснок и корень имбиря. Перцы вымойте, очистите от зёрен и нарежьте маленькими кубиками. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте в нем чеснок и имбирь, потом добавьте лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте перцы и готовьте, постоянно помешивая, еще 3-5 минут. К перцам добавьте карри и обжаривайте еще 1 минутку. Ананас очистите и нарежьте маленькими кубиками, перцы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки и также нарежьте малюсенькими кубиками. Плоды добавьте в сотейник к перцам, добавьте сахар, перемешайте и гасите 5 минут. Потом влейте уксус, посолите, доведите до кипения, опосля чего же же уменьшите огонь и готовьте 30 минут. Таковой соус все-таки можно подать к шашлыку из мяса птицы. Йогуртовый соус для шашлыка из баранины Ингредиенты: 1 упаковка белоснежного йогурта, 1 свежий огурец, 1 пучок укропа, 2-3 дольки чеснока, 1 малюсенький зеленоватый перец чили, бальзамический уксус, черный молотый перец. Приготовление: Огурец очистите от шкурки и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс, укроп помойте в проточной воде, обсушите и мелко нарежьте. У перца удалите зёрна, а мякоть измельчите. В белоснежный йогурт добавьте тертый огурец, укроп, чеснок, перец чили, немногопоперчите и добавьте бальзамический уксус по вкусу. Кропотливо перемешайте и подавайте к шашлыку из баранины. Острый соус для шашлыка Ингредиенты: 1 сладостное красное яблоко, 1 красный болгарский перец, 10 бардовых перцев чили, 200 гр. сахара, 50 мл воды, душистый перец, гвоздика, звездочка бадьяна. Приготовление: Вымойте перцы и удалите у их зёрна. Очищенные перцы нарежьте малюсенькими кусками, яблоко вымойте, очистите от кожуры и также нарежьте кусками. Выложите перцы и яблоко в кастрюлю, засыпьте всё сахаром, добавьте приблизительно 50 мл воды и поставьте на самый малюсенький огонь приблизительно на 1 час. Потом, когда выделится большое количество сока, повысьте огонь и варите еще приблизительно час. Снимите будущий соус с огня, немножко остудите и с помощью блендера измельчите до состояния пюре. Измельчите в ступке чуть-чуть гвоздики и душистого перца, добавьте в соус и перемешайте, сверху выложите звездочку бадьяна и варите соус еще 15-20 минут, опосля чего же же остудите в кастрюле. Этот соус для шашлыка лучше готовить заблаговременно, т.к. его приготовление отбирает довольно много медли, но истраченные усилия стоят того, ведь этот соус непревзойденно смешивается с хоть каким видом мяса. Зеленоватый соус для шашлыка из мяса и рыбы Ингредиенты: 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 3 зеленых перца чили, 1 малюсенькая головка чеснока, сухой тимьян, сухой розмарин, ½ лимона, оливковое масло, уксус, сахар, соль. Приготовление: Зелень и перцы вымойте, у перцев удалите зёрна, а чеснок очистите. Нарежьте зелень, перцы и чеснок, выложите всё в блендер и измельчите. Посолите, добавьте сахар, оливковое масло и уксус по вкусу, выжмите сок из половинки лимона, смотрите за тем, чтоб соус был не чрезвычайно густым либо водянистым. заботливо перемешайте и подавайте к шашлыку из мяса либо рыбы. Брусничный соус для шашлыка Ингредиенты: 300 гр. замороженной брусники, 100 гр. замороженной красноватой смородины, 3 ст.л. с горкой сахара, 1 ст.л. с горкой тертого имбиря. Приготовление: Ягоду помойте и превосходно разморозьте. Размороженную бруснику измельчите с помощью блендера до состояния пюре, ежели получится густовато, все-же можно добавить немножко воды. Добавьте к бруснике сахар, перемешайте и поставьте на малюсенький огонь на 15 минут. глядите за тем, чтоб брусничное пюре не закипело. Спустя 15 минут добавьте тертый имбирь, перемешайте и оставьте на огне еще на 3 минутки. Потом добавьте целые ягоды красноватой смородины, перемешайте и уберите с огня. Остывший соус подавайте к шашлыку из баранины либо свинины. Гранатовый соус для шашлыка Ингредиенты: 1 ст. гранатового сока, 1,5 ст. сладостного красноватого вина, 2-3 дольки чеснока, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени базилика, 1/2 ч.л. крахмала, черный молотый перец, молотый красноватый жгучий перец, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли. Приготовление:  К гранатовому соку добавьте 1 ст. вина, пропущенный через пресс чеснок, зелень, сахар, соль и перец. Поставьте будущий соус на самый малюсенький огонь и доведите до кипения. Как лишь соус закипит, накройте кастрюлю крышкой и уваривайте соус в течение 20 минут. Потом добавьте крахмал, разведенный в ½ ст. вина, и продолжайте варить до тех пор, пока соус не загустеет. Остывший соус все-таки все-таки можно подать к шашлыку из свинины либо баранины. Хоть какой из этих соусов сделает обычный вкус шашлыка необыкновенным. нежели дозволяет время, приготовьте сходу несколько соусов, и самый обыденный шашлык раскроется для вас целой политрой новейших необыкновенных вкусов. Стоит только пробовать, и тогда к обычным сочиняющим отличного отдыха: превосходному настроению, дружной компании, аппетитному мясу на мангале и здоровому аппетиту, добавится к тому же несколько аппетитных соусов для шашлыка. align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR