CqQRcNeHAv

Маринованная куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Куриная грудка с грибами, предварительно маринованная в бальзамическом уксусе и оливковом масле, приготовленная в сливочном соусе получается очень вкусной и сочной. Куриные грудки, приготовленные по различным рецептам, частые гости на наших столах. Вкусное, диетическое мясо, подходящее для питания практически всем, здоровым и больным, детям и лицам преклонного возраста. Некоторых от более частого употребления в пищу куриных грудок удерживает некоторая их сухость, связанная с тем, что в них практически нет жира. Попробуем смягчить эту сухость и приготовить грудку в сливочном соусе, предварительно замариновав ее в смеси бальзамического уксуса с оливковым маслом. Куриное филе с грибами в сливочном соусе по этому простому рецепту получается сочным и нежным. куриная грудка — 700 гр. уксус бальзамический — 1 столовая ложка масло оливковое — 7 столовых ложек сливки 10% — 300 мл. шампиньоны консервированные — 1 банка чеснок — 1 головка укроп свежий — по вкусу перец черный молотый — по вкусу соль — по вкусу Куриную грудку отделяем от кости, снимаем шкуру (те, у кого филе грудки, этот пункт пропускают), режем на кусочки среднего размера. Солим и перчим кусочки грудки. Складываем филе курицы в полиэтиленовый пакет, туда же одну столовую ложку бальзамического уксуса и три столовых ложки оливкового масла. Хорошенько встряхиваем пакет, чтобы уксусно-масляная смесь обволокла все кусочки куриной грудки и часа на два-три отправляем ее мариноваться в пакете в холодильнике. [imgcontent/uploads/marinovannaya-kurinaya-grudka-s-gribami-v-slivochnom-souse-2.jpg][/img] Если шампиньоны целые или крупной резки, режем их помельче, нарезаем или давим чеснок. На большую сковороду (чтобы кусочки грудки лежали в один слой и жарились, а не тушились в собственном соку) наливаем четыре ложки масла, разогреваем и выкладываем маринованные кусочки куриной грудки. Обжариваем до румянца со всех сторон. Добавляем в сковороду с куриным филе нарезанные шампиньоны и чеснок. Регулярно помешивая, жарим 10 минут. В сковороду с куриными грудками вливаем сливки, и регулярно помешивая, уже варим 15-20 минут до загущения сливочного соуса в сковороде. Готовую куриную грудку со сливочным соусом и грибами перекладываем на блюдо, посыпаем резаным укропом или другой зеленью по вкусу! Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR