CqQRcNeHAv

Скумбрия, маринованная в домашних условиях

        Я уже писала в комментариях, что около 5 лет не ела селедку, которую я очень люблю с вареной картошечкой и лучком… В Египте покупала копченую скумбрию и , вроде как, ненадолго отбивала желание… Но все равно хотелось именно селедочки… И вот только сейчас, в Турции, до меня дошло (наконец таки!), что можно замариновать скумбрию! Свежая скумбрия есть и в Александрии, так что, девочки, кто с Египта, можете тоже приготовить по этому рецепту. Рыбка…. мммм…. просто пальчики оближешь! Приготовление:    Понадобится 2 рыбки. Отрезать голову и выпотрошить…. (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть…). Помыть хорошо-хорошо. Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см. Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли Хорошо размешать, до растворения соли Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.  Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась… Утром была такая картина.  Жидкость всю слить… Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:  уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.),  черный перчик, острую паприку — по вкусу лук репчатый, порезанный полукольцами — 1 большая луковица 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку) раст. масло — 1 стакан Хорошо все перемешиваем   Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее. А вечером уже можно кушать! Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка… пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком… В общем, у меня уже снова потекли слюнки… Приятного аппетита! http://kulinariya123.blogspot.com/2…563_4.html#more  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR