на 6 порций, время приготовления 45 минут Продукты для приготовления: 2 стакана риса басмати, 500 г куриного филе, 300 г ветчины, 2 яйца, оливковое масло, 1 ст. л. соевого соуса, пучок свежей зелени, 6 стаканов воды, соль – по вкусу. Рецепт приготовления риса по-восточному: В глубокой сковороде поджарить яйца на масле, постоянно их перемешивая, чтобы получилась яичница «болтунья». Затем нужно всыпать рис отваренный до полуготовности, кусочки куриного филе и ломтики ветчины, влить соевый соус. Рис посолить, поперчить и добавить часть мелко нарезанной свежей зелени. Залить водой и тушить около 20-25 минут на среднем огне с закрытой крышкой. Для того, чтобы жидкость выпарилась быстрее, в конце приготовления риса можно на 5 минут открыть крышку сковороды. Подавать рис по-восточному, нужно обязательно украсив веточками свежей зелени.
рис по-восточному
Май 18th, 2013 admin