CqQRcNeHAv

Как приготовить голубцы | passion.ru

Это блюдо широко распространено в разных странах. Называется оно по-разному, но суть приготовления одна. Блюдо состоит из капустных листьев и начинки. Для голубцов можно брать как молодую, так и старую капусту. Старую капусту нужно держать в кипятке дольше, чем молодую. Молодая капуста готовится быстрее, это надо учитывать во время приготовления блюда. В виде начинки чаще всего используют мясной фарш или фарш с различными крупами, в основном,  с рисом. Фарш делают из одного вида мяса (говядина, свинина, баранина, мясо птицы) или из разных видов, например, из говядины и свинины, взятых в равных пропорциях. Также начинка может быть овощной, овощной с крупой или с грибами. Тушить голубцы можно на плите или в духовке. Голубцы также перед тушением можно слегка обжарить. Для того чтобы подготовить листья, нужно взять капусту белокочанную, вырезать кочерыжку, затем опустить в кастрюлю с чуть подсоленным кипятком. Можно кочерыжку не вырезать. Выдержать в кипятке кочан минут 10-15. Вынуть капусту, остудить и отделить листья друг от друга. Твёрдую часть капустного листа можно срезать или отбить, чтобы она стала мягкой. Выложить листья стопочкой и приступить к приготовлению начинки. Совет от Рassion.ru: Если листья капусты отделяются легко, то можно сначала отделить листья, затем их выдержать в кипятке до мягкого состояния. Можно также обдать капусту кипятком, затем разобрать. Рассмотрим несколько рецептов приготовления голубцов. Ингредиенты: Капуста – крупный кочан, Свиной фарш –1000 г, Рис – 150-180 г, 0,5 пучка зелени петрушки, Лук репчатый – 2 головки, Укроп — 1/2 пучка, Сметана – 500-600  г, Томатная паста – 100-150 г, Чеснок – 4–8 зубчиков, Тмин – по вкусу, Перец чёрный молотый, Соль. Приготовление: Если капуста молодая, её листья легко можно отделить от кочерыжки, затем слегка проварить в подсоленной воде, примерно 1-2 минуты. Если кочан капусты с плотно прилегающими друг к другу листьями, то нужно опустить его в воду и подготовить капусту для голубцов традиционным образом. Для начинки: необходимо промыть рис, довести воду до кипения, посолить, засыпать в неё рис и слегка отварить, затем откинуть на сито, остудить, добавить в фарш. Лук и зелень измельчить, соединить с фаршем, приправить солью и перцем по своему вкусу и перемешать. Выложить начинку на капустный лист и завернуть в виде голубца. Сформировать нужное количество голубцов. Выложить голубцы в кастрюлю. Сметану соединить с томатной пастой, разведенной в небольшом количестве воды (100-150 мл). Залить подготовленные голубцы сметанным соусом, посыпать тмином и измельчённым чесноком. Если соуса получилось недостаточно (нужно, чтобы голубцы были полностью покрыты им), можно добавить в кастрюлю немного горячей воды. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить голубцы на среднем огне минут 40-50. Рис можно заменить любой крупой по вкусу, например, пшеном. Ингредиенты: Среднего размера капуста, Лук репчатый – 4 шт., Морковь – 4–5 шт., Помидор – 3 шт., Сельдерей (корень) – 0,5 шт., Свежий укроп – пучок, Сметана — 2 стакана, Масло подсолнечное, Соль, Перец молотый чёрный. Приготовление: Капусту очистить от непригодных листьев, извлечь кочерыжку и опустить в кастрюлю с немного подсоленным кипятком. Закрыть крышкой кастрюлю и оставить минут на 15. Затем капусту вынуть, подождать, пока стечёт вода, отделить листья друг от друга. Твёрдую часть листа удалить. Для начинки: морковь и корень сельдерея измельчить на терке, лук мелко нарезать. Помидоры лучше взять с плотной мякотью, удалить кожицу (для этого сделать крестовой надрез и опустить на пару секунд в кипяток) и нарезать средними кубиками. Все это выложить на сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжарить. На  листья капусты выложить овощную начинку, завернуть в виде конверта, выложить в один слой в сковороду, кастрюлю или форму для запекания. Залить сметаной и поставить в духовой шкаф минут на 30-35 при 160-180 градусах. Готовые голубцы выложить на порционные тарелки вместе с соусом, в котором они были приготовлены, посыпать измельчённым укропом.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR