CqQRcNeHAv

Ассорти «Piknik»

Вот и долгожданная весна пришла! Оттаяли полянки, сошел снег в садах и огородах. Наступает пикниковая пора. Достаются мангалы и шампуры, чистятся решетки и коптилки… Наряду с различными шашлыками, и другими всем известными «жареньями» на углях, хочу поделиться совсем простым способом «заморить червячка» на даче, после трудов праведных. Положительное качество сего блюда в том, что оно не требует никакой предварительной подготовки продуктов, были бы угли. Количество продуктов не указываю, так как всё зависит от количества шампуров, ну, и естественно, аппетита едоков. Креветки (если шампуры широкие, то желательно королевские или тигровые), копченые грудинка или бекон, лук, желательно некрупный. Если есть кабачки или цуккини – отлично, они тоже прекрасно пойдут в дело. Креветки почистить от панцирей, грудинку порезать на небольшие кубики (см фото). Так же нарезать лук и кабачки. Важно, чтобы овощи на шампуре размером не были значительно больше, чем грудинка и креветки, в противном случае они будут подгорать. Поочередно насаживать на шампур, грудинку, несколько креветок, овощи. С краев шампура должна быть грудинка. Обжаривать на углях, переворачивая, 3-4 минуты. При подаче нарезать побольше овощей, и, конечно зелени. Уложить шампуры с Ассорти на овощи с зеленью. Отдельно подать любимый соус. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR