CqQRcNeHAv

Домашние конфетки из шоколада со вкусом апельсина

Попробуйте порадовать своих друзей! В оригинальном рецепте конфеты готовили из белого шоколада, но мне захотелось поэкспериментировать, кислинка и аромат апельсинового шоколада пришлись очень кстати! шоколад со вкусом апельсина в галетах 250 гр. (в журнальном рецепте был обычный белый шоколад) Kypaгa 200 гр. миндальные лепестки 60 гр. очищенные грецкие орехи 1 большая горсть (измельчить) белый шоколад 50 гр. На водяной бане растворить апельсиновый шоколад. Если у вас шоколад одним большим куском его стоит измельчить ножом или просто поломать руками на мелкие кусочки. Ставим миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой, дно миски не должно касаться воды, как только шоколад начал плавиться выключаем огонь и энергично мешаем до полного растворения шоколадных галет. Снимаем миску с бани. Промытые и обсушенные абрикосы произвольно нарезаем. Смешиваем миндальные лепестки, абрикосы и грецкие орехи с шоколадом. Даём немного остыть массе и при помощи двух чайных ложек формуем конфетки. Выкладываем их на противень, выстланный пекарской бумагой. У меня получилось 26 шт. Белый шоколад кладём в пакет, помещаем пакет в миску с горячей водой и расплавляем, срезаем малюсенький уголок и наносим на застывшие конфетки узоры, по своему желанию. Даём полностью застыть. Перекладываем конфетки в красивую коробочку, всё готовo! Приятного чаепития cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR