CqQRcNeHAv

Универсальное слоеное тесто. Быстро и очень вкусно)

Автор рецепта: Тамара Агапитова Это тесто простое по своему изготовлению.Делать его быстро и не обременительно.Оно универсальное, можно применять для сладкой и не сладкой выпечки, а также для пирогов, коржей для торта. Ингредиенты: мука — 250г масло — 200г яйцо маленькое — 1шт соль — 1/4 чай. лож. уксус — 1чай. лож 9% В мерный стакан выбиваем яйцо, добавляем соль, уксус. Доливаем ледяную воду до отметки 125 мл На стол, или в миску просеиваем муку. Масло перед работой выдержать в морозильной камере, не менее двух часов, а то и более. Вместо масла можно взять маргарин хорошего качества. Масло обмакиваем в муку и начинаем тереть на тёрке с крупными отверстиями.После каждых 4-5 трений останавливаемся и обсыпаем масло мукой, слегка перемешивая с ней, но ни в коем случае не растираем. Затем вливаем жидкую часть и быстро перемешиваем, стараясь, чтобы образовался ком.Тесто нежное, не нужно его приминать, структура должна быть рыхлая. (* Хочу обратить внимание,что тесто смешиваем вилкой,не руками!!!!! Просто смештваем,чтоб получился шар и все! Руки не должны касатся теста!!) Ком теста обычно разрезаю острым ножом на 2 части Формирую прямоугольники и отправляю в холодильник, минимум на 2 часа. А также, это тесто хранится несколько месяцев в морозильной камере. Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR