CqQRcNeHAv

Пирог «Коркунов»

Этот мега шоколадный пирог готовится почти без муки, с насыщенным шоколадным вкусом, с очень нежной и рыхлой текстурой. · Желтки — 3 шт. · Белки — 3 шт. · Сахарная пудра — 50 г · Сахар — 1 ст.л. · Сливочное масло — 60 г · Какао — 30 г · Крахмал — 60 г · Темный шоколад — 100 г · Грецкие орехи — 40 г · Черный изюм — 40 г · Разрыхлитель -1 ч.л. · Ванилин — 1 пакетик · Шоколад для ганаша — 60 г · Сливочное масло — 20 г · Сливки — 40 г · Коньяк или ликер — 1 ст.л. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. По очереди добавить 3 желтка и снова все взбить до пышной массы. Белки взбить с солью до пышной пены, затем добавить 1 ст. ложку сахара и взбить до пиков. Белки соединить с желтковой массой, вмешивая их постепенно, порциями. Получится такая пышная масса. Смешать сухие ингредиенты — крахмал, какао, разрыхлитель. Соединить со взбитой массой. Шоколад и орехи порубить ножом. Изюм замочить в коньяке или воде, затем обсушить. Соединить с шоколадным тестом и перемешать хорошо. Тесто выложить в силиконовую форму, поставить в духовку. Выпекать 45-50 минут, при 170 гр. Затем остудить, не вынимая из формы.  Готовый пирог полить ганашем. Для этого сливки нагреть,добавить шоколад и масло. Смешать все до гладкости и полить пирог. Дать глазури застыть в холодильнике…..Украсить белым шоколадом. Я смешала его с вином. Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR