CqQRcNeHAv

Готовится к изданию книги с рацептами алтайской кухни

По сообщению пресс-центра краевой администрации, скоро в свет выйдет книга, содержащая лучшие рецепты алтайской кухни. Лучшие повара Алтая работают над созданием рецептов, которые будут брендами края. По приготовление этих блюд уже прошли мастер-классы. Проводились эти мастер-классы в октябре прошлого года для работников сферы услуг общественного питания шеф-поваром ресторанного бюро «Лаборатория вкуса» Михаилом Хмелининым, а организатором выступило краевое управление по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры в рамках программы развития и поддержки малого и среднего бизнеса. Главное условие для приготовления таких блюд и включения рецептов в бренды кухни Алтая является наличие экологически чистых продуктов, выращенных или произведенных исключительно в Алтайском крае, специями же в столь оригинальных блюдах служат алтайские травы. Категорически отвергается присутствие в рецептуре продуктов не только из других стран, но даже регионов нашей страны. Для приготовления таких блюд папоротник, грибы, пшеничная, кукурузная и кедровая мука, деревенские сливки и творог, таежные травы, дикорастущие ягоды, мед – то есть все то, чем так богат и славится Алтайский край. Автор проекта, Михаил Хмелинин, говорит, что материал для восстановления этих рецептов собирается буквально по крупицам. В книге же будет описан полностью технологический процесс каждого блюда и именно поэтому приготовление блюд по этим рецептам станут доступны все, кто желает приготовить эти блюда у себя на кухне или подать гостям своего кафе или ресторана. Пока же разработана полностью рецептура семи блюд, но энтузиасты не собираются останавливаться на достигнутом. В планах – открытие ресторана традиционной алтайской кухни.


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR