CqQRcNeHAv

Бискотти — дважды в печь!

Название этого традиционного печенья происходит от средневекового латинского слова biscoctus, которое в современном итальянском языке преобразовалось в biscotto: «bi» означает «дважды», а «cotto» – испеченный или приготовленный, что вполне соответствует способу приготовления, ведь выпекаются бискотти действительно два раза. Рецепт итальянского бискотти Ингредиенты: Яйца куриные 2 шт; Сахар 150 г; Мука пшеничная 250 г; Соль 2,5 г; Разрыхлитель теста 5 г; Миндаль 50 г; Изюм тёмный 100 г; Сахар ванильный 5 г. Яйца взбиваются с сахаром, перемешиваются с мукой, предварительно просеянной с солью и разрыхлителем. В тесто добавляются орехи и сухофрукты, затем оно разделяется на две части, из которых формируется два «батона» – их выпекают при 150 °С в течение 30-40 минут, а затем остужают на решётке и разрезают наискосок на продолговатые ломтики толщиной примерно в 1см. Получившееся печенье раскладывают на противень и продолжают сушить при температуре около 130 °С ещё 30-40 минут, после чего остужают и подают к столу – по итальянской (с вином) или американской (с чаем/кофе) традиции.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR