CqQRcNeHAv

Салат с сёмгой и помидорами

Вкусный салат с семгой, сыром и помидорами. Такой салат хорош и с вареной семгой, и со слабосоленой семгой.Вкусно, просто, сытно. лист салата или пекинская капуста — 150 гр. семга слабосоленая — 120 гр. хлеб белый без корок — 60 гр. помидоры черри — 100 гр. сыр — 30 гр. масло растительное — 2 ст. ложки для заправки: сок апельсина — 2 ст. ложки масло растительное — 6 ст. ложек сметана или густые сливки — 1 ст. ложка горчица готовая — 0,3 ч. ложки сок лимона — 1 ст.ложка паприка молотая — 0,5 ч. ложки соль, сахар, перец черный молотый — по вкусу чеснок — 1 зубок Сразу объясню, что с салатным листом салат будет нежнее, но если зимой с листовым салатом в супермаркетах часто возникают перебои (да и цена кусается), то пекинская (китайская) капуста на прилавках продается всю зиму. Если использовать пекинскую капусту, тогда лично мне этот салат больше нравится с отварной семгой. Вариант с листом салата и со слабосоленой семгой похож на салат «Цезарь» с семгой. Делаем сухарики. Нарежьте хлеб на маленькие кубики. На разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла. Выкладываем на сковородку кубики хлеба, когда хлеб подрумянится, переворачиваем кубики и добавляем еще одну ложку масла. Немножко присаливаем румяные сухарики мелкой солью, отправляем в разогретую до 100°С и выключаем духовку, пусть они еще подсохнут. Ингредиенты для заправки тщательно перемешиваем и добавляем измельченный чеснок. Листья пекинской капусты (или салата) руками нужно нарвать на мелкие кусочки. Сыр натираем на средней терке. Помидоры нарезаем на половинки и четвертинки. Семгу нарезаем небольшими кусочками. Немного сухариков, рыбы и помидоров оставляем для украшения, а остальные ингредиенты перемешиваем и поливаем заправкой. Если нужно, досаливаем. Украшаем салат сухариками, половинками помидорчиков и розой из семги. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR