CqQRcNeHAv

Как приготовить суши в домашних условиях

  Суши.  Сейчас все мы привыкли к диковинным иностранным блюдам. Никого не удивишь такими названиями как "Нигири" или "Маки". Суши вовсе перестали быть экзотическим кушаньем и входят в меню дней рождения  на таких же законных правах, как и набивший оскомину, но такой любимый «Оливье».     Поэтому не удивительно, что даже  в сельской местности частенько можно услышать  разговоры о том, кто и как готовит домашние суши. Домашние суши — любимое праздничное блюдо в нашей семье. Блюдо смотрится очень нарядно, а делать его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Не стоит расстраиваться, если первые суши получатся немного кособокими и не слишком красивыми, главное освоить этапы приготовления, а остальное дело техники, со временем набьете руку. Итак, что нам понадобится для приготовления суши: — рис круглый короткий — рисовый уксус — листы сухой морской водоросли «нори» — соевый соус — филе лосося — крабовые палочки — маринованный имбирь (гари) — васаби (японский хрен) — сливочный сыр — огурец — авокадо — лимон — зелень — семена кунжута — красная икра по желанию — острый нож — бамбуковый коврик «макису» Про маринованный имбирь – гари. Невероятная прелесть! Лишь совсем недавно узнала, что гари японцы используют для освежения полости рта и нейтрализации вкуса между поеданием разных видов суши. До столь, признаюсь неожиданной для меня информации, мы ставили на стол добротную миску этого заморского продукта  и закусывали, как нашей родненькой квашеной капусткой,  крошечную тоненькую рюмочку ледяной водочки — глаза сами устремляются в небо от удовольствия, ням! Мм да уж… Продолжим. Подготовка риса. Рис – это главный ингредиент суши. Нам нужно правильно его приготовить, так как от него зависит вкус всего блюда.  Рис берем короткий с круглыми зернами, длинный рис для суши не подойдет, он слишком сухой и впитывает очень много воды. Насыпаем рис в широкую миску, заливаем холодной водой и хорошенько промываем, удаляя мелкий мусор и клейкий крахмал. Мутную воду молочного цвета сливаем, рис аккуратно отжимаем и снова заливаем чистой водой. Вода должна стать почти прозрачной. Промытый рис помещаем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой из расчета 1:2, на максимальной температуре доводим до кипения при закрытой крышке (6-7 минут).  Затем нагрев ставим на минимум и кипятим еще 12 – 15 минут. Вода за это время впитается в рис, на поверхности появятся маленькие «вентиляционные» отверстия. Убираем кастрюлю с огня, не снимая крышки, накрываем полотенцем и оставляем настаиваться еще 15 минут. Пока наш рис томится, приготовим для него заправку. Берем рисовый уксус 60-70 мл это примерно 3-4 столовые ложки (1 столовая ложка содержит воды или уксуса 18 г).  Я иногда добавляю 6 ложек, таким образом, мне кажется, исчезает привкус каши. Смешиваем уксус с 30-40 г сахара (1 столовая ложка – 20 г сахара или 25)  и 10 г соли (1 чайная ложка). Еще горячий рис перекладываем в широкую посудину, разравниваем, очень тоненькой струйкой поливаем заправкой и сразу же перемешиваем снизу вверх. Надо очень постараться, чтобы каждое рисовое зернышко пропиталось заправкой. Затем рис разравниваем, накрываем и оставляем остужаться до комнатной температуры. Пока наш чудесный рис остывает, мы приготовим начинку. Филе рыбы нарезаем ломтиками «под углом» острым ножом, это самая подходящая техника нарезания рыбы для «нигири».  Начинку для роллов (маки) нарезаем полосками. Роллы формируют при помощи бамбукового коврика «макису», поэтому их называют «крученые роллы». Начинок для роллов огромное разнообразие, любые комбинации морепродуктов с овощами, сливочным сыром и майонезом, все возможно по вашему желанию. Для тонких роллов (хосо-маки) используют 1-2 компонента начинки, в диаметре они получаются около 2х см. Лист водоросли нори разрезают на 2 части ножницами, из одной половинки получается примерно 6 кусочков суши. Коврик оборачиваем пищевой пленкой, кладем лист нори шершавой поверхностью вверх (гладкая сторона будет снаружи, роллы получатся красивыми и блестящими), выкладываем слой риса, равномерно распределяя, посредине нанесите тонкий слой васаби (смочите руки водой, рис очень липкий).  Сверху выкладываем начинку, например полоски лосося, авокадо и сливочный сыр. Или полоски огурца с нарезанным зеленым луком и кусочками рыбного филе. Скручиваем роллы, придерживая начинку, поднимаем край коврика, соединяем с противоположным краем, загибаем край коврика наверх и осторожно катаем ролл, придавая ему  форму цилиндра. Можно сделать разноцветные роллы, не используя нори, просто на коврик насыпать семя кунжута или измельченный зеленый лук, затем слой риса, начинка и сформировать цилиндр. Толстые роллы (футо-маки) формируют диаметром около 5 см и начинки кладут от 3 до 5 ингредиентов. Способ приготовления толстых и тонких роллов одинаковый. Чтобы сделать «нигири» нам понадобится миска с водой для смачивания рук (добавьте 2 ст ложки рисового уксуса), руки должны быть обязательно влажными иначе сформировать «нигири» не получится. Одной рукой зачерпните рис, слегка сожмите его в ладони, другой рукой нанесите немного васаби и сверху расположите кусочек лосося (он должен быть больше рисовой заготовки). Все очень просто. Выкладываем готовые суши на красивые тарелки, подаем к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Вкусно, красиво и просто. Желаем вам приятного аппетита!   Видео-рецепт: Как приготовить суши в домашних условиях         Источник 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR