CqQRcNeHAv

Клубничное варенье «Кармин». Семейный рецепт.

Сегодня сварила первое варенье в этом году. Клубничное. По проверенному семейному рецепту. Плюсы этого рецепта в том, что сохраняется запах, вкус, цвет свежих ягод. Быстро и не хлопотно варить. Главное следить да помешивать:) И наслаждаться ароматом. Это тоже главное. Рецепт: 1. Ягоды и сахар берем в соотношении 1:1 (кило ягод:кило сахара) 2. Берем всю нашу женскую любовь и нежность и раскладываем щедро по стерелизованным баночкам. Банки я стерелизовала на пароварке (кастрюлька с кипящей водой и такое ситечко-ромашка для паровых вареников. Очень удобно.) 3. Делим сахар на равные части. Частей столько, сколько будет доведено до кипения варенье. У меня было 4. Можно 3, можно 5. В зависимости от количества ягод. 4. Все ягоды чистим от плодоножек и высыпаем в эмалированную или медную ёмкость. 5. Добавляем первую часть сахара. И на маленьком огне, периодически помешивая деревянной или другой неметаллической лопаткой, доводим до закипания. Кипеть варенье не должно! 6. Как только видим, что оно начинает закипать добавляем следующую часть сахара. И так столько раз, сколько частей сахара у нас есть. Уже при первом уваривании выделяется много сока. В конце наше варенье приобретает ярчайший карминовый цвет. Запах стоит такой, что невозможно удержаться. Когда варенье настоится оно приобретает консистенцию недозастывшего желе. Не течёт. 7. Выключить и разлить по баночкам. Оставить немного на сейчас. Никто ещё не дотерпел до зимы:)) На выходе получилось около 4.5 литров варенья. А хвостики-плодоножки можно высушить и бросать в чай. Получается земляничный запах и вкус:)


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR