CqQRcNeHAv

Пирог-рататуй с семгой и сыром

  Идею такой подачи я встретила в каком-то западном журнале и "заболела". Он яркий, простой, вкусный и необычный одновременно! если вам нужно украсить стол, накормить овощами тех, кто их не особо жалует — это просто маст хэв. А главное, если вы на диете, то можете делать с такой подачей не пирог, а запеканку.   oliver_oliv_e пишет в foodclub_ru Итак, нам понадобится, в первую очередь, нож для чистки овощей. 1 цуккини крупный 1 морковка (средняя) 1 кабачок половина луковицы 1 помидор (берите ароматней) 200 грамм адыгейского сыра (или моцареллы в брикете) 200 грамм малосольной семги или форели 1 пласт готового бездрожжевого слоеного теста немного оливкового масла прованские травы Первым делом мы вынимаем размораживаться пласт теста. Пока оно отмерзает, мы с вами начинаем шинковку. Моем овощи и приступаем к работе слайсером или ножом для чистки овощей. Нарезаем ленточками-полосками кабачок, цуккини, морковку. Обычным ножом разрезаем помидор и луковицу наполовину и тонко нарезаем. Отдельно режем на длинные полоски сыр и рыбу. Когда будете выбирать куски в магазине, берите те, которые будет легко порезать на полоски. К тому моменту, когда вы все нарезали, тесто уже готово. Присыпаем мукой стол и раскатываем тесто под размер нашей формы для запекания (лучше брать круглую — для красоты). Тесто слоеное, поэтому раскатывать его надо в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Смазываем форму для запекания оливковым маслом, разравниваем тесто, оформляем бортики. Можно пройтись по тесту вилкой. Ну а теперь самое интересное — делаем наш цветок-рататуй. На самом деле все просто. Берем самую длинную ленту-овощ, у меня это был цуккини. Сворачиваем розочкой, то есть чуть отступив от края цуккини накладываем следующий овощ и заворачиваем. Когда сердцевина готова, можно установить ее на тесто и дальше крутить круги уже в форме. Лук, помидоры и сыр я вставляла уже в полностью готовый "цветок", чтобы соблюсти равномерность. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем травками, я в центр положила пару веточек тимьяна и убрала в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут. Внимание: пирог мы не солим, так как рыба малосольная. Если вы все равномерно распределили, то овощам соли будет достаточно. Внимание2: если тесто, как я, не едите, то просто выкладывайте "цветок" в форму для запекания. У меня, кстати, и сыр был нежирный — 18% А если вы любите вкусно покушать и угощать своих близких и гостей, но не знаете чтобы такого вкусненького приготововить, то советуем вам заглянуть по ссылке, где подробно написан рецепт приготовления салата мимоза. Очень вкусный и простой в приготовлении салат обязательно понравится всем!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR