CqQRcNeHAv

Курица гриль в духовке | KOSHEVAR

Курица гриль в духовке. Что может быть проще и сходу труднее? Казалось бы, брали курицу, специи, включили духовку на режим гриль, и через некое время все-таки все-таки можно наслаждаться аппетитным блюдом с удивительным запахом. Но не тут-то было! То курица вышла суховатой, то просто запеклась и с курицей, приготовленной на гриле, по вкусу не имеет ничего общего, то корочка не хрустит, то еще что-нибудь. На паре неудавшихся экспериментов пробы приготовить курицу гриль в духовке обычно кончаются, и мы продолжаем получать готовые варианты этого блюда в супермаркетах, отгоняя от себя идеи о канцерогенах и присутствуя в полной убежденности, что приготовить курицу гриль в семейных критериях невероятно. На самом деле нет ничего невероятного. Курица гриль, приготовленная в семейней духовке, выходит намного аппетитнее, полезнее и лучше, чем магазинная. Во-первых, вы прибавляете лишь те специи, которые нравятся конкретно вам, во-вторых, сможете контролировать качество самой курицы, решать: зажарить свежую или замороженную, деревенскую или с птицефабрики, да и в целом контролировать весь процесс приготовления, включая время нахождения птицы в духовке. Медли на приготовление курицы гриль в духовке, окончательно, уйдет больше, чем при обыкновенном походе в магазин, но истраченное время и усилия стоят результата – великолепного сочного мяса с ароматной хрустящей корочкой! Ежели вы решили приготовить курицу гриль в духовке, необходимо заблаговременно приготовить всё нужное. 1-ое, на что стоит направить внимание, это совсем не курица, а посуда для ее запекания. Так как речь идет о приготовлении в духовке, то от большой сетки гриль придется отрешиться, также придется отрешиться от ворочала, так как установить его в духовке будет очень проблематично, ежели, окончательно, он не следует в комплекте с духовкой. Все-таки все-таки можно по-старинке пользоваться стеклянной бутылкой, а лучше приобрести специальную подставку для приготовления курицы гриль в духовке. Таковая подставка представляет из себя особое приспособление, на которое насаживается курица, при всем этом весь жир будет стекать в умышленно отведеннуюдля этого емкость, а курочка прожарится равномерно и не пересушится. Когда посуда подготовлена, самое время заняться продуктами, ведь от их характеристики вомногом зависит итоговый вкус блюда. Особенное внимание стоит уделить выбору самой курочки. Лучше, нежели она будет семейней и непременно юный. Для приготовления на гриле непревзойденно подходят цыплята 6-7 месяцев, ежели применять взрослых кур, то мясо может получиться жестковатым. Ежели вам удалось отыскать молодую деревенскую курочку, то все-же можно просто посолить, поперчить ее, смазать маслом, установить на подставку и поставить в духовку. нежели способности ограничиваются магазинными курами, то откажитесь от замороженных вариантов, по иному мясо может получиться сухим и твердым. Ежели и охлажденный вариант найти проблематично, а курицу гриль в духовке приготовить чрезвычайно охото, то все-таки можно пробовать пользоваться и замороженной курицей. Но размораживать ее идет при комнатной температуре, ничем не прикрывая. Ни в коем случае не размораживайте курицу в воде, это непременно отразится на вкусовых качествах готового блюда. Не считая того цыплят, купленных в магазине, лучше предварительно замариновать. Когда посуда подготовлена, а курочка выбрана, самое время приступить к приготовлению аппетитного, ароматного блюда с хрустящей корочкой. Пробуйте приготовить курицу гриль в духовке по приведенным ниже рецептам. Курица гриль в маринаде из кефира Ингредиенты: тушка курицы весом 1-1,5 кг, 500 мл. кефира, 1 луковица, ½ лимона, 3-4 дольки чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст. куриного бульона, темный молотый перец, соль. Приготовление: Подготовьте маринад. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к ним кефир, растительное масло, сок половинки лимона, перец и соль. Кропотливо перемешайте. Ежели охото добавить какие-либо приправы, то сделать это нужно на данный момент. Смажьте курицу маринадом, положите в целлофановый пакет, влейте остатки маринада и энергично встряхивайте в течение пары минут. позже пакет завяжите и оставьтев холодильнике минимум на 2 часа. Разогрейте духовку до 200 градусов, насадите курицу на подставку, в лист для запекания налейте воды, сверху установите подставку с курицей и оставьте в духовке на час. Временами открывайте духовку и поливайте курицу бульоном. Спустя час включите режим гриль и доведите курицу до готовности. Курица гриль в духовке с имбирем Ингредиенты: 1 курица весом 1-1,5 кг, 3 ст.л. майонеза, 1,5 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, 5 долек чеснока, 1 ч.л. свежего имбиря, горчица по вкусу, тимьян, розмарин, базилик, мята, майоран, шалфей, смесь перцев, соль. Приготовление:  Травы все-таки можно применять сушеные. Используйте охлажденную курицу. отлично вымойте ее и обсушите. Приготовьте маринад из майонеза, лимонного сока, растительного масла, горчицы, травок, тертого на мелкой терке имбиря, пропущенного через пресс чеснока, соли и перца. Обмажьте курицу получившимся соусом, все-таки все-таки можно так же, как в прошлом рецепте поместить курицу в пакет, добавить маринад и хорошо потрясти. Оставьте курицу в маринаде на ночь в холодильнике. Когда курица достаточно превосходно промаринуется, перевяжите крылья и ножки крепкой толстой естественной ниткой. Установите курицу на подставку для приготовления курицы гриль. Разогрейте духовку до 200 градусов, переключите в режим гриль, поставьте вовнутрь курицу и запекайте до готовности. Готовность все-же можно проверить через 1-1,5 часа, проткнув курицу ножиком. Ежели сок выделяется прозрачный, курочка готова. Курица гриль в духовке без маринада Ингредиенты: 1 тушка курицы, 1 ст.л. оливкового масла, ¼ ч.л. сушеного орегано, ¼ ч.л. сушеного базилика, ¼ ч.л. паприки, 1/8 ч.л. кайенского перца, ¼ ч.л. молотого темного перца, ¼ ч.л. соли. Приготовление: Разогрейте духовку до 230 градусов. Превосходно вымойте курицу снаружи и снутри под холоднойпроточной водой. Обсушите с поддержкою картонных полотенец. С курицы не обязана стекать вода. Установите курицу на подставку для гриля и натрите оливковым маслом. В отдельной посуде смешайте соль, перец и др травки и специи. Получившейся смесью натрите курицу и поставьте ее в духовку на 20 минут. высокая температура в начале приготовления сохранит мясо сочным. Через 20 минут убавьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 40 минут. Проверьте готовность курицы, проткнув ее ножиком. Ежели курица готова, выньте ее из духовки и дайте постоять 10-15 минут, опосля чего же же блюдо все-таки можно подать к столу. Цыпленок гриль в меду и горчице Ингредиенты: 1 тушка цыпленка, 100 гр. французской горчицы, 100 гр. меда, 1 лимон, ½ ч.л. паприки, ¼ ч.л. красноватого перца, 1 долька чеснока, ½ ч.л. соли. Приготовление:  Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с солью, паприкой и перцем. Добавьте горчицу и мёд, выжмите сок половинки лимона и кропотливо перемешайте соус. нежели мёд засахарившийся, подержите его на водяной бане до тех пор, пока он опять не станет водянистым. Курицу превосходно смажьте соусом с поддержкою кулинарной кисти, не пренебрегайте смазать и внутреннюю часть. Оставьте курицу в маринаде на 40 минут при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 200 градусов, установите курицу на подставку для гриля и запекайте в духовке до готовности. Готовую курицу также все-таки можно полить оставшимся горчично-медовым соусом. Популярность курицы гриль лишь растет, ее получают для пикников на природе, на ужин и просто, когда нет медли на готовку. Сейчас курицу гриль все-таки можно приобрести фактически в каждом супермаркете, но это, бесспорно, аппетитное блюдо будет богато печально знаменитыми вкусовыми добавками, усилителями вкуса и консервантами. Но для чего мыслить о вероятном ущербе всех этих веществ, ежели все-таки можно пробовать приготовить аппетитную и полезную курицу гриль в духовке? Истратив совершенно немножко медли, мы получим благовидную курочку с загоревшими боками, хрустящей шкуркой, сочным мясом и самым аппетитным запахом, который соберет всю семью за одним столом. align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR